Запечённые грибы с курицей и картошкой в духовке рецепт

  • 63

Сообщение #1foRzaaa » 14.02.2015, 13:50

          Грибная пора ведь уже закончилась, да? У нас она круглый год в супермаркете), только выбор не всегда одинаковый, но как раз сейчас можно куоить крупные портобелло - так у нас называются, как-то мы уже обсуждали это название и что за ним скрывается, но я выводы забыла совсем)
 Именно из таких грибов и приготовим это блюдо. Осенняя горячая закуска от Донны Хей.

 

- 8 шляпок портобелло(заменить на крупные шампиньоны всегда можно)
- 8 зубчиков неочищенного чеснока
- 60 мл оливкового масла
- соль, чёрный перец
- 400 гр рикотты(можно и меньше)
- 4 ломтика бекона, нарезанных на кусочки
- небольшой пучок шалфея, только листья

4 порции

   Разогреть духовку до 220C, Выложить на противень шляпки грибов, приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10 минут.
 Вынуть противень, наполнить шляпки грибов рикоттой, разложить бекон и листья шалфея и запекать ещё 10 минут или до золотистого цвета.
 
   Не думаю, что я что-то меряла по граммам, вот только вижу, что не до золотистого цвета запекла, но теперь у меня больше опыта в запекании рикотты, поэтому надо было ещё подержать в духовке, а, возможно, побоялась задать такую высокую температуру.

 


Источник: http://gerbera1.livejournal.com/335410.html

spltkjkee
Возраст: 51

  • 76

Сообщение #1kostix » 17.03.2015, 03:52

С.
vAPOSTOLv
Возраст: 63
Репутация:76
Дата регистрации: 17.03.2015

  • 80

Сообщение #1ryxq » 15.02.2015, 09:09

IAmArrow
Возраст: 56
Репутация:907
Дата регистрации: 20.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 294 гостей