Заливное из курицы в пакете из

  • 31

Сообщение #1YOYO » 11.11.2014, 17:53

Для диеты - Рецепты и кулинария на

Прочитано 555315 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
foxtrader

« 05 Май 2008, 23:01 »

ОГЛАВЛЕНИЕ

Ветчинница - внешний вид и принцип действия Пекарь-самоучка

Ветчинница - инструкция по применению Рома

Ветчинница "сделай сам" - вариант изготовления ветчинницы из нержавеющего сита Пакат

Ветчинница "сделай сам" - еще один вариант изготовления ветчинницы из консервной банки Анна1
Несколько опытных наработок Анна1

Инструкции по приготовлению ветчины из целого куска мяса Рома

Как вставить фольгу в ветчинницу. Мастер-класс. Елена Бо,Рома

Как закрывать ветчинницу (мастер-класс) Люлёк

Наработки для ветчинницы Mams

Полезная информация: температура уничтожения вредных бактерий в мясе Анна1

Приготовления фарша для колбасы Рома

Переписка Шпильки с Белобокой - ответы на вопросы о рукаве Шпилька

Пробуем украшать ветчину по бокам (вариант для исследования) Анна1

Краткие выводы из Книги рецептов и "Семи Холмов" Рома

Несколько общих советов Mams

Заготовка мяса (длительное хранение) Шпилька

Заготовка мяса (длительное хранение) - уточненный вариант Шпилька

Заготовка мяса (длительное хранение) - история в картинках Шпилька

Заготовка мяса (длительное хранение) Qween

Рецепты

Ветчина "Ассорти" (без желатина) Елена Бо
Ветчина "ассорти" (говядина, свинина, курица) с грибами Luysia
Ветчина "ассорти" (телятина, свинина, куриная грудка) marysichca
Ветчина "ассорти" (телятина, куриная грудка) с шампиньонами marysichca
Ветчина "ассорти" (свинина, говядина, курица) с шампиньонами Сусля
Ветчина "ассорти" (свинина, куриная грудка) NatalyMur
Ветчина "ассорти" (свинина + курица) Люлёк
Ветчина в банках из-под шпрот - варианты для разнообразия jadan2
Ветчина в мультиварке Александра
Ветчина в мультиварке или кастрюле с крышкой (ссылка) Пакат
Ветчина в мультиварке Северянка
Ветчина в скороварке (с гранатовым соком) MariV (фото)
Ветчина "Венгерская", "Пикантная", "Купеческая", Мясо прессованное, Шпиг домашний, Рулет куриный (из индейки), Рыбное филе, Говядина пряная Рома
Ветчина из говяжей шеи ЛараН
Ветчина домашняя"Ням-ням" ируся
Ветчина из индейки с грибами ЛараН
Ветчина из индейки и курицы с вареными лисичками ЛараН
Ветчина из куриных окорочков tatulja12
Ветчина из курицы Mams
Ветчина из курицы МИША
Ветчина из курицы и индюшки с грибами конек
Ветчина из курицы с шампиньонами Анна1
Ветчина из крупного свиного фарша (без желатина) Елена Бо
Ветчина из окорока - рецепт из книги "Колбасы, ветчина, паштеты" Рома
Ветчина из рыбы Mams
Ветчина из рыбы Александра
Ветчина из свинины - ссылка на Гуд-Кук Леська
Ветчина из свинины - фото готового продукта Леська
Ветчина из свинины (дебют) kava
Ветчина из свинины и говядины (похоже на докторскую колбасу) Катюшка
Ветчина из свинины и говядины из журнала "Гастрономъ" Пекарь-самоучка(фото)
Ветчина из свинины и индейки Mams
Ветчина из свинины и куриных пупков Gin
Ветчина из свинины и телятины ЛараН
Ветчина из свинины с шампиньонами Пани Ольга
Ветчина из смешанного фарша с грибами Gin
Ветчина из смешанного фарша с курицей Дядя Сэм
Ветчина с оливками и грибами Елена Бо (фото)
Ветчина в форме (целым куском) Рома (фото второго варианта)
Домашняя бастурма (ссылка) dopleta
Зельц в мультиварке Пакат (фото)
Колбаса Мортадель (рецепт с Хорошей кухни) - пробуем сделать докторскую колбасу Анастасия
Колбаса из свиной рульки в натуральной оболочке Qween (фото)
Колбаса из целой свиной рульки в натуральной оболочке Qween
Рулет из курицы (фото) Рома
Рулет "Мулен Руж" Елена Бо (фото)
Сальтисон (ветчина в пакете из-под сока) julifera (фото)
Сальтисон (ветчина в пакете из-под сока) Мастер-класс ва-юр (julirezept)
Сальтисон (ветчина в пакете из-под сока) shuska

Елена Бо

« Ответ #1 06 Май 2008, 10:10 »

Готовить можно в духовке, налив в противень немного воды и поставив туда ветчинницу и в кастрюле с водой на плите.

Танюша

« Ответ #2 06 Май 2008, 10:43 »

Лена ты уже пользовалась ветчинницей, понравилась?

Елена Бо

« Ответ #3 06 Май 2008, 11:00 »

Сделала из курицы, сладкого перца и грибов. Но, курица была маленькая, поэтому в процессе приготовления она спрессовалась, конечно, но не так сильно, как должна. Но запах......  
Хочу попробовать из крупного фарша сделать. И с желатином надо попробовать.
Делала в духовке, в сл. раз буду пробовать в кастрюле с водой на плите.
Короче, нужно найти свой способ приготовления.

Пекарь-самоучка

« Ответ #4 14 Май 2008, 08:53 »

Не слышно отзывов о  ветчиннице.Так хочется узнать, стоящая ли вещь, или...


Данная ветчинница у меня уже давно, первое время делала оч. часто, потом забросила, пропал эффект новизны
Достаточно удобная вещь, я делала и мясо, и рыбу , по всякому, но удобнее делать в духовке на подносе с водой.
К кастрюле мне не очень понравилось, уж очень уваривается и сжимается все, да и бульон никуда не денешь, все-таки железо варилось....
В общем интересная вещь.
Александра

« Ответ #5 14 Май 2008, 09:35 »

А в мультиварку можно ветчинницу приспособить? И может не только мясные и рыбные рулеты, а какие-нибудь из теста или круп с сухофруктами? С творогом?

Пекарь-самоучка

« Ответ #6 14 Май 2008, 10:50 »

Пекарь-самоучка! А что она из себя представляет? В чем принцип действия?Можно ли без нее обойтись, другим способом?


Что из себя представляет см. фото^
в разобранном виде (фото не очень,торопилась )
http://i002.radikal.ru/0805/7b/0d23986bc8a9.jpg

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)


в собранном виде
http://i038.radikal.ru/0805/c6/a106d18c36b5.jpg

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Принцип действия :
Между двумя пластинками выкладываете мясо/рыбу и все добавки, предварительно солите, перчите и др. пряности. Затем зажимаете при помощи зажимов ( пружинки с крючками), и отправляете или в духовку на противне с водой, или в кастрюлю с водой на плите, и варите в зависимости от того что положили.
Мясо варилось около 1- 1.30часа.

Елена Бо

« Ответ #7 14 Май 2008, 11:24 »

Пекарь-самоучка
Подскажите, как опытный пользователь, желатин в смесь класть можно или не нужно? Кто-то про желатин говорил, а я зацепилась и не знаю как поступить. И ещё как на Ваш взгляд лучше - фаршем заправлять ветчинницу или кусочками?

А это мой первый опыт. Очень вкусно и ароматно, но хочу более нежного  . Буду эксперементировать  .

http://www.fanstudio.ru/archive/20080514/yd5b3kF1.jpg

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Пчела

« Ответ #8 14 Май 2008, 11:32 »

Можно ли без нее обойтись, другим способом?

Можно! В Тетра-пакете из-под молока, соков и т.п. плотно закрыв верх. Ставить вертикально в кастрюлю с водой и варить 1-1,5 часа.
Елена Бо

« Ответ #9 14 Май 2008, 11:42 »

На сколько я знаю, в пакете холодец получается. А принцип действия ветчинницы - прессование.

Nat_ka

« Ответ #10 14 Май 2008, 11:53 »

Елена Бо, а рецепт этой ВКУСНЯТИНЫ где?!
Елена Бо

« Ответ #11 14 Май 2008, 12:04 »

Рулет «Мулен-руж»

Продукты: 1 кг. куриного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 красный болгарский перец, маленькая луковица, грибной или куриный бульонный кубик.

Подготовка: Курицу и грибы порезать кусочками. Перец мелко нарезать. Лук натереть на мелкой терке. Кубик размять. Все тщательно перемешать (можно добавить майонез). Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заложить продукты в форму. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
Помещаем в духовку, добавив в потивень (куда поставим ветчинницу) 1 стакан горячей воды и выпекаем при температуре 210 гр.С  50 мин.

Пекарь-самоучка

« Ответ #12 14 Май 2008, 12:13 »

Пекарь-самоучка
Подскажите, как опытный пользователь, желатин в смесь класть можно или не нужно? Кто-то про желатин говорил, а я зацепилась и не знаю как поступить. И ещё как на Ваш взгляд лучше - фаршем заправлять ветчинницу или кусочками?

А это мой первый опыт. Очень вкусно и ароматно, но хочу более нежного  . Буду эксперементировать  .


Первый опыт говорите???
Супер!!!!!  Очень здорово, а на вкус я думаю просто прелесть.
С желатином я НЕ делала, как Вы правильно заметили, там принцип прессования - продукт уваривается и более сильно сжимается пружинами.
 Из своего опыта : я делала смесь фарша (на крупной решетке) и кусочков. Получалось вкусно. Когда жили на даче - делала детям из крольчатины.
Очень интересно получается из филе скумбрии с овощами, если нужно более зажаристо, просто  на режиме аэрогриль слегка "обветрить".
tenidia

« Ответ #13 14 Май 2008, 13:13 »

А это мой первый опыт. Очень вкусно и ароматно, но хочу более нежного . Буду эксперементировать .

Как первый опыт, держит форму?Как режется?

Елена Бо

« Ответ #14 14 Май 2008, 13:18 »

Было мало курицы, поэтому слабовато спрессовалось (при нарезании немного крошилось). Продуктов, как я поняла, надо брать по полной программе, не уменьшать. Но очень вкусно и ароматно.

Елена Бо

« Ответ #15 18 Май 2008, 13:27 »

Второй опыт в ветчиннице. Фарш крупно-перемолотый, оливки, грузди маринованные, лук обжареный, желатин 1 с.л.. Спресовалось отлично.

http://www.fanstudio.ru/archive/20080518/gqrRDce0.jpg

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Пекарь-самоучка

« Ответ #16 18 Май 2008, 21:51 »

Второй опыт в ветчиннице. Фарш крупно-перемолотый, оливки, грузди маринованные, лук обжареный, желатин 1 с.л.. Спресовалось отлично.

http://www.fanstudio.ru/archive/20080518/gqrRDce0.jpg

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)


СУПЕР!!!!!
Вот это я понимаю - человек свою ветчинку захотел.... , Здорово!!
А грузди были целые или тоже рубленные?
Елена Бо

« Ответ #17 18 Май 2008, 22:21 »

Грузди целые, но мелкие.

Galina57

« Ответ #18 19 Май 2008, 10:22 »

Что-то не очень удачно у меня получается. Нельзя ли показать пошагово как Вы ветчинницу заряжаете? Как укладывать фольгу или пакет, чтобы в процессе варки все не повылазило в кастрюлю? А розовый цвет ветчины получается естественным образом или чего-то добавлять нужно?

Елена Бо

« Ответ #19 19 Май 2008, 10:47 »

Galina57, в следующий раз сфотогафирую.
А так, фольгу кладу на дно и чтоб бортики ещё остались наверх. И по высоте, по кругу тоже фальгу выкладываю. Туда накладываю массу до самого верха ветчинницы. Сверху фольгу немного загибаю внутрь и ещё кусочек фольги, чтобы верх прикрыть полностью.  Потом накрываю крышкой и надавливая на неё сверху, натягиваю пружины. Всё. Ничего не вылезает. В процессе готовки пружины спресовывают наложенную массу до половины (практически до конца прорезей). Грячую ветчинницу ставлю остывать и потом в холодильник. Через несколько часов достаю, вынимаю ветчину, снимаю с неё фольгу.

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

describeMepLs
Возраст: 58

  • 80

Сообщение #1Panzzzer » 07.11.2014, 17:18

Маринованная капуста со сладким перцем. Уксус можно заменить яблочным.
Luntishe
Возраст: 22
Репутация:958
Дата регистрации: 02.11.2014

  • 92

Сообщение #1spaceface » 21.11.2014, 01:33

pullersHunTeR
Возраст: 49
Репутация:253
Дата регистрации: 11.11.2014

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 759 гостей