Постные дрожжевые пирожки с капустой (рецепт из теста в)

  • 6

Сообщение #1desiq » 07.03.2015, 05:51

мариновать баклажаны с чесноком

жареные постные пирожки с картошкой - zharenye postnye pirozhki s kartoshkoyПирожки с картошкой обожают и детишки, и взрослые. Сегодня я предлагаю приготовить постные жареные пирожки с картошкой. Рецепт таких пирожков с картошкой очень прост и экономен. Пирожки получаются пышными, румяными и вкусными. А кушать их можно и в пост. Да и в обычные дни такие пирожки всем придутся по вкусу.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25 грамм живых или 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки пирожков

Для начинки:

  • 700 гр. картофеля
  • 1-2 луковицы (по желанию) – мне нравится, когда лука побольше
  • масло подсолнечное

 

Приготовление:

  1. Готовим тесто дрожжевое постное так, как указано в рецепте.
  2. Картофель и лук чистим и моем.
  3. Картошку режем кружочками, заливаем холодной водой. Ставим вариться. Солим, когда закипит. Варим до готовности (минут 15) на небольшом огне.
  4. С готового картофеля сливаем воду и толчем его в пюре.
  5. Лук некрупно нарезаем, обжариваем на растительном масле до появления золотистого оттенка и выкладываем в картофельное пюре вместе с маслом. Хорошенько перемешиваем – начинка для пирожков с картофелем готова. Если Вы не любите лук, можно его не добавлять. картошка с луком для пирожков - kartoshka s lukom dlya pirozhkov
  6. Когда постное дрожжевое тесто подойдет, вымешиваем его, добавляя муки по мере надобности. Готовое постное тесто нетонко (0,7 мм. – 1 см.) раскатываем. раскатываем тесто - raskatyvaem testo
  7. Выдавливаем из теста кружочки при помощи пол-литровой баночки. Обрезки собираем в комок, раскатываем, снова вырезаем кружочки, обрезки собираем вместе, раскатываем – и так, пока тесто не закончится.
  8. Каждый кружочек теста берем в руку. На середину выкладываем столько картошки, чтобы можно было пирожок залепить, но и чтобы он не был пустым (примерно 1 десертная ложка). вырезаем кружочки, кладем начинку - vyrezaem kruzhochki, kladem nachinku
  9. Края пирожка соединяем и залепливаем так же, как и при приготовлении вареников с картошкой или капустой, защипывая от середины к краям. лепим пирожки с картошкой - lepim pirozhki s kartoshkoy
  10. Полученные пирожки выкладываем на доску или плоскую тарелку (можно присыпать их мукой) и ставим минут на 15 в теплое место, чтобы они подошли.
  11. Подошедшие пирожки выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до зарумянивания (в среднем 5-6 мин.).жарим пирожки с картошкой - zharim pirozhki s kartoshkoy
  12. Затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.переворачиваем пирожки с картошкой - perevorachivaem pirozhki s kartoshkoy
  13. Готовые жареные пирожки выкладываем в большую глубокую миску или кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они пропарились и были горячими и мягкими.
  14. Подаем постные жареные пирожки с картошкой горячими с чаем, молоком или отдельно. жареные постные пирожки с картошкой - zharenye postnye pirozhki s kartoshkoy

 

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

Источник: http://nashrecept.com/postnyie-pirozhki-s-kartoshk...

lЗASTA
Возраст: 31

  • 44

Сообщение #1SteReoforvrn » 18.03.2015, 10:15

Надежные рецепты шоколадного печенья с фото и детальными.
FARAONDIMA
Возраст: 39
Репутация:532
Дата регистрации: 20.02.2015

  • 47

Сообщение #1YOu » 22.02.2015, 11:50

regato
Возраст: 37
Репутация:565
Дата регистрации: 20.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 831 гостей