Как приготовить утиные грудки

  • 80

Сообщение #1EasyFraG » 17.03.2015, 00:02

Утиная грудка с малиновым соусом

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Жареные утиные грудки

Жареные утиные грудки подаю с соусом из чернослива и имбиря.

Продукты (на 4 порции)
Чернослив - 250 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ч. л.
Утиные грудки со шкуркой - 4 половинки
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареные утиные грудки

Как приготовить жареные утиные грудки:
1. В небольшую сковороду выложить чернослив, посыпать имбирем и залить 3 столовыми ложками воды. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния чернослива.
2. Ввести в сковороду с черносливом сахар и уксус, переложить содержимое сковороды в сито, расположенное над миской. Удалить из чернослива косточки, снять шкурку, а мякоть протереть через сито в соус, который стек в миску. Готовый сливовый соус посолить и поперчить по вкусу.
3. На утиных грудках сделать надрезы, но только на шкурке, не касаясь мяса. Смазать грудки со всех сторон маслом, посыпать солью и перцем только со стороны шкурки.
4. Большую толстостенную сковороду разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры, выложить грудки шкуркой вниз и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Перевернуть грудки на другую сторону и готовить жареные утиные грудки еще 4-5 минут. Снять сковороду с плиты, дать жареным утиным грудкам отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками.
Подавать жареные утиные грудки с черносливовым соусом.

Рецепт: Жареные утиные грудки. Как приготовить Жареные утиные грудки?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

GoldenSuslik
Возраст: 47

  • 7

Сообщение #1redstore » 02.03.2015, 09:17

Главная Мясо и мясные товары Охлаждение мяса, субпродуктов
Playbad
Возраст: 36
Репутация:128
Дата регистрации: 01.03.2015

  • 51

Сообщение #1sportscskamih » 15.03.2015, 00:15

sashaman
Возраст: 59
Репутация:520
Дата регистрации: 13.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 414 гостей