Тесто для трубочек в вафельнице

  • 78

Сообщение #1Ромыч » 09.11.2014, 21:58

лучшие рецепты блинов на масленицу бабушкины

Приготовление слоеного теста обычным способом (прослоить маслом, сложить, раскатать, опять сложить и т.д.) занимает много времени.
Слоеное тесто можно приготовить и более упрощенным способом.
Так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.
Но изделия из быстрого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными.

слоеное тесто быстрого приготовления

Женщина рассказывает подруге:
- Мой муж - художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, что у кого получилось.

СОСТАВ

2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/41/2 ч ложки соли, 1/31/2 стакана воды, 1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,52 ст ложки сахара

Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.

Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.


слоеное тесто быстрого приготовления

В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.

Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.


Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 34 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 23 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220250°С.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Vicky (mailto:) - 20:03 26-Фев-2006

Testo u menja poluchilos, ura!!!':) Takaja samsa wyshla...,SUPER! A pirozhki s jablokami, prosto izumitel'nye! Strogo sledowala receptu i wsem sovetuju! Spasibo za sait:)

  Vicky (mailto:) - 00:03 26-Фев-2006

W subbotu objazatel'no poprobuju zamesit' eto teso i chto-nibud' spech':)Rezul'tat napishu:)

  Gerda (mailto:) - 17:41 28-Ноя-2005

Просто объеденье! Сделала самсу с этим тестом:)) Рецепт этого теста есть в «Книге о вкусной и здоровой пище», её еще мой дедушка моей маме дарил. Только вместо уксуса взяла лимонный сок (так было в рецепте из книги).

  кнопка (mailto:) - 06:12 11-Окт-2005

А можно за неимением водки добавить в тесто коньяк?

Большое спасибо.

  )))) (mailto:) - 13:48 07-Июн-2005

для наталья_плохому танцору сами понимаете ,что мешает .тесто получается супер просто надо правильно делать не отступая т технологии и с хорошим настроением,ведь есть поверье если нет настроения тесто никогда не получитсяю удачи вам.

  julitchka (mailto:) - 11:28 10-Мар-2005

Polucilis slavnie pirojki s myasom!

I vipekala v duxovke vsego 20 minut.

Spasibo ogromnoe,zamecatelniy sait!

  ios (mailto:) - 08:35 27-Янв-2005

zdravstvujte.prekrastnij sait.ya xotel vas sprosit' ,ya slishal chto v testo dobavlyayut coca colu,vi ne podskazhete ,kak eto delaetsya?coca cola i pivo imeet odno i to zhe deistvie?spasibo,zhdu otveta .

  Наталья (mailto:) - 21:06 12-Янв-2005

Не хотелось бы вас обижать Ирина, но выпечка из этого теста получилась отвратительная(хотя делала по рецепту) Завоняла всю квартиру уксусом, какая функция уксуса в этом рецепте? у меня тесто получилось ближе к песочному хотя и температура масла была нормальная и месила я его немного, а потом еще немного слоями раскатывала.Но единственное я его замесила вчера но сразу испечь не получилось, поэтому я его закинула в морозилку на ночь. Ответьте пожалуйста заранее спасибо
Ответ: очень странно, что у Вас не получилось. Это стандартная рецептура. Тесто очень близко к песочному, только исключается сахар. Поэтому его лучше всего использовать для несладких пирогов.
"Завоняла всю квартиру уксусом, какая функция уксуса в этом рецепте?" - странно, уксус берется столовый, у него не слишком резкий запах. Вот если брать эссенцию, тогда запашок - о-го-го. Про функции уксуса я писала: "Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются." От уксуса тесто становится гладеньким и пластичным. Кстати, уксус можно заменить тем же количеством водки.
"закинула в морозилку на ночь" - не возбраняется, хотя на одну ночь можно было бы поместить просто в холодильник.
Напишите, пожалуйста, что конкретно Вам не понравилось в изделиях, а то пока сложно судить. У меня создалось впечатление, что просто это тесто было не подходяшим для Ваших изделий, например, плюшки из него нельзя печь.

  Татьяна (mailto:inter@ zish.kharcov.ua) - 17:21 04-Янв-2005

Хозяюшки!

Я это слоеное тесто пеку веками, мой совет:сахар-нет!, да-1 яйцо.

все остальное по тексту.А также, при раскатывании посыпать слегка мукой, вырезать по шаблоу противня корж, посыпать мукой, накатать на скалку и перенести на противень. Раскатать.Не провуться коржи самого большого размера. Наколоть густо вилкой, или порезать ножом.

  Zhenya (mailto:) - 19:16 25-Июн-2004

получилось хорошее тесто, по моему оно лучше подходит для сладкой выпечки

  nika_france (mailto:) - 16:43 13-Июн-2004

super, sdelala pirojki i gribami, i s pechenkoy i prosto s masom- izumitelnie gribi poluchilis, i sovsem ne slojno, derzayte!!!

  Ксения (mailto:) - 11:39 21-Май-2004

делала это тесто уже несколько раз, просто, быстро и хороший результат. Заметила, что тесто лучше поднимается, если в холодильнике температура не ниже 7 градусов. Спасибо за рецепт.

  Ольга (mailto:) - 00:23 25-Апр-2004

Ксения! поделитесь настоящим волшебным рецептом белкового крема. я ищу тот, которые профессионалы используют для украшений — цыплята- в кондитерских. не могу найти именно этот. разные варианты пробовала. пока результат не выдерживает 3-х часов. а мне нужно для свадебного торта.

Ирина! я так понимаю, Вы- хозяйка кулинарной горы? я впервые здесь. не так давно увлеклась оформлением тортов. даже есть некоторые работы. они на страничке www.swadba.h11.ru

буду очень рада вашим консультациям и охотно приму участие в ваших обсуждениях.

всем удачи в кондитерских поисках.

  masha (mailto:) - 20:32 30-Дек-2003

в слоенное тесто сахар класть нельзя, т.к. крупинки рвут слои и это уже не слоенное тесто. Хотя вполне нормальное для употребление. Если уж хочется сделать его сладким предварительно разведите сахар в воде и охладите

  КСЕНЬКА (mailto:) - 19:44 13-Ноя-2003

Ура я знаю рецепт настоящего белкового крема, который не тает и не перевращается в пену,и он мне очень помог при изготовление трубочек с кремом!

Ещё я хочу узнать КАК ГОВОРЯТ «НАСТОЯЩЕГО» СЛОЁННОГО ТЕСТА,но оно не дрожжевое,а какое тогда ??

ИРА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ этого рецепта ??

просто очень хочется попробовать сделать его,оно наверно как на настоящий Наполеон !!

Вот только найти мне его пока не удаётся !!

Заранее огромное спасибо спасибо !!!
Ответ: да знаю я его, знаю. Вот только готовить его мне лениво. Я приспособилась пользоваться покупным.

  Ксенька (mailto:) - 19:49 03-Ноя-2003

Спасибо большое !!!

Я недавно опять попробовала и теперь получилось очень вкусно !!

Ирочка Ещё как вы думаете если тесто делать для трубочек с кремом ингредиенты теже остаются ??И можно ли вместо того чтобы тесто намотать на железную палочку,можно ли на фальгу (в форме палочки,и надо ли потом её снимать и допекать без палочки чтоб внути лучше пропиклось ??!!

Спасибо большое !!

Вы просто молодец !!!
Ответ: для трубочек нужно использовать обычное слоеное тесто. Это для трубочек слишком грубое. Вкус будет другим.
В кулинарной книге видела такой совет: если нет стальных конусов для выпечки трубочек, нужно скомкать бумагу и обернуть ее сложенной в несколько раз фольгой. Бумага нужна для придания форме твердости, одна фольга тесто не удержит.
А допекать потом, сняв с форм, не нужно. Если тесто делать не толстым, то все должно и так пропечься.

  Ксенька (mailto:) - 11:01 02-Ноя-2003

У меня тесто почему-то не слоилось!

Вы не могли бы подсказать возможную причину ??

С УВАЖЕНИЕМ Ксения!

Зарание благадарю !
Ответ: может быть масло было не слишком холодное. А может быть месили долго. А еще качество теста очень зависит от температуры на кухне - в кухне должно быть прохладно. А вообще-то возможных причин - масса. Есть и самая главная причина - как говорила моя бабушка - "рука не взяла".

  Sveta (mailto:) - 07:30 10-Окт-2003

Мне тоже очень нравиться «дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления». Замечательное тесто, изделия из него получаются просто чудо. Теперь вместо обычного дрожжевого, я делаю только это. Обычно ставлю с вечера на ночь в холодильник, утром пеку.

Ира, большое Вам спасибо. ВЫ НАСТОЯЩАЯ УМНИЦА!

  Наталия (mailto:) - 22:11 17-Июл-2003

Ирин, скажите, пожалуйста, какое тесто лучше, быстрого приготовления или дрожжевое?

И еще, для мяса на грибной подушке какое из них нужно?

С уважением, Наталия.
Ответ: мне больше нравится дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
А для мяса на грибной подушке нужно брать все же слоеное, с любым другим тестом блюдо уже не будет так "играть".

  Vesta (mailto:) - 20:35 09-Июн-2003

A skolko testa poluchaetsya iz etih produktov? Spasibo!
Ответ: примерно 600700г.

  tata (mailto:) - 23:26 09-Апр-2003

1вопрос: что если тесто рубить в кухонном комбайне?

2вопрос: можно ли в приготовление слоеного теста использовать соленое масло?

3вопрос: можно ли уксус заменить лимоном иои лимонной кислотой?
Ответ: 1. будет не хуже.
2. смотря для чего - для сладких пирогов - нет.
3. можно. Или, лучше, водкой.

  ELLE (mailto:) - 00:24 09-Апр-2003

И ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩЕЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО! ЭТО ТОГО СТОИТ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ИСПЕЧЬ ПИРОЖОК С ГРИБНОЙ НАЧИНОЧКОЙ!

  Анка (mailto:) - 17:54 07-Апр-2003

Я очень люблю готовить из этого теста, только для удобства я замороженное масло тру на терку в муку, получается быстрее.

  Лена (mailto:) - 14:24 07-Апр-2003

Очень неплохое быстрое слоеное тесто получается, если смешать 200 гр маргарина или масла с 1 стаканом пива, щепоткой соли и приблизительно 3 стаканами муки. Такое тесто перед раскаткой надо подержать на холоде.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml

DeHHuc
Возраст: 57

  • 75

Сообщение #1MightyJoeYoung » 07.11.2014, 09:59

Клуб-ресторан Пират работает в сфере рестораны. Наш адрес: г.
frail
Возраст: 67
Репутация:136
Дата регистрации: 21.11.2014

  • 98

Сообщение #1vRs » 06.11.2014, 09:35

Czar
Возраст: 46
Репутация:807
Дата регистрации: 24.10.2014

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 456 гостей