Сухие дрожжи на 0 5 л

  • 67

Сообщение #1YANJKEH » 24.03.2015, 18:08


Ингредиенты: 

•  4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная); 
•  2 ст. л сахара; 
•  1/2 ч.л. соли; 
•  2 ст. л. масла подсолнечного; 
•  500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый); 
•  пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент).  

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят!

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 


Ингредиенты:

Опара:

•  3 ст. ложки муки;
•  1 ч. ложка сахара; 
•  0,5 стакана воды;
•  дрожжи (19 г. сухих дрожжей др. Откер или 15 г. сухих дрожжей САФ-момент или 67 г. свежих дрожжей).
 
Тесто:

•  1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка); 
•  11,5 ч ложки соли;
•  1/4 стакана сахара;
•  0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110120 г.);
•  2 яйца;
•  66,5 стаканов муки. 

Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца 1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана.
На это количество жидкости требуется 66,5 стаканов муки.
В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160 г. муки. Следовательно в 66,5 стаканах будет 9601050 г. муки. Для ровного счёта округлим до 1 кг.
На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500 г. или на 1 кг. муки.
Например, у фирмы др. Откер на 500 г. муки требуется 7 г. дрожжей.
У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14 г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19 г. сухих дрожжей др. Откер или 15 г. сухих дрожжей САФ-момент или 67 г. свежих дрожжей. 

Приготовление:

В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.Затем-
В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать. 
Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто. Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу. Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше. Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,52 раза. Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.
Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такие, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия. Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги. Сформировать изделия, оставить расстаиваться (на 10 минут) и в горячую духовку на 200 гр. - 10 минут и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом, и остывать оставить под полотенцем. Начинка жареная капуста с мелко порубленным отварным яичком. 

Автор рецепта: Леночка Кравчук


Ингредиенты: 

Тесто: 

•  Пастообразный нежирный творог - 150 г.; 
•  мука - 300 г.; 
•  1 пакетик разрыхлителя (15 г.); 
•  6 ст. ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...); 
•  6 ст. ложек растительного масла без запаха; 
•  1 пакетик ванильного сахара (8 г.);
•  60-70 г. сахара. 

Начинка: 

•  Яблоки - 700 г.; 
•  сахар - 75 г.; 
•  изюм - 50 г.; 
•  лимонный сок - 2 ст. ложки. 

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Приготовление: 

Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Духовку включите греться на 180C. Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам... 
Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края. Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете. 


Итак рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

Тесто:

Ингредиенты:

•  1 стакан теплой воды; 
•  1 ст. л сухих дрожжей; 
•  1 ст. л сахара; 
•  2 ст. л растительного масла;  
•  щепотка соли; 
•  мука (сколько возьмет тесто). 

Приготовление: 

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл.) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком, яйцо с рисом, капуста и т.д) 
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой). 

Автор рецепта: Елена Литвиненко


Рецепт этого теста очень простой и возможно многим знакомый. Готовится тесто очень быстро, подходит как для сладких пирожков, так и для обычных. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные.
Если кто ещё не готовил пирожки ни разу, то смело можно начинать с этих!
На фото пирожки кажутся большими, но я делала их маленькими, буквально на 2 укуса). 

Ингредиенты:

•  200 мл. кефира; 
•  80 - 100 мл. раст. масла;  
•  1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей; 
•  1 ч. ложка соли; 
•  1 ст. ложка сахара; 
•  желток +1 ст. ложка воды; 
•  примерно 450 гр. муки.
 
Начинка:
 
•  Ветчина 300 гр. 
•  3 яйца варёных. 

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами. В кефир влить масло растительное немного нагреть, чтобы смесь получилась тёплой. Добавить в кефирно-масляную смесь соль и сахар, перемешать. Муку добавлять постепенно. Замесить тесто. Тесто получится очень нежное и мягкое, не липнущее к рукам. накрыть тесто с миской полотенцем и отставить на полчаса.
Начинку можно делать любую. У меня была ветчина, нарезанная соломкой, я добавила туда яйца рубленые и перемешала.
Тесто разделила на 2 части. Каждую часть тонко раскатала (примерно 3 мм.) и вырезала кружочки кружкой. Затем на каждый кружок клала начинку, защипывала края и складывала на противень, застеленный бумагой д/в. 
Включить духовку на 200 Пока духовку будет нагреваться, пусть пирожки постоят под полотенцем. Перед тем, как отправить их в духовку, смажьте желтком яичным, взбитым с ложкой воды.
Выпекать 15 - 20 минут!
У меня получилось примерно 25 маленьких пирожков.

Автор рецепта: Галя Гращенко


Ингредиенты: 

Для теста:

•  Мука - 800-1000 г.;
•  кефир - 0,5 л.;
•  яйцо - 1 шт.;
•  соль - 1 щепотка;
•  сахар - 1 щепотка;

Для начинки:

•  Шампиньоны - 500 г.;
•  варёные яйца - 3 шт.;
•  лук - 200 г.;
•  отварной картофель - 2 шт.;
•  соль по вкусу;
•  перец по вкусу;
•  растительное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовить продукты для пирожков.
В кефир вбить яйцо, взбить вместе, добавить сахар и соль.
Постепенно всыпать муку, замесить однородное тесто и скатать в большой шарик.
Приготовить начинку: лук измельчить в комбайне и обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть, измельчить в комбайне, обжарить с луком, затем убавить огонь и немного протушить.
В глубокой салатнице перемешать мелко нарезанные яйца и картофель с шампиньонами, посолить, поперчить.
Тесто раскатать очень тонко, сделать одинаковые по форме лепёшки.
На середину каждой лепёшки выложить начинку и плотно слепить края.
На сковороду налить растительное масло, чтобы пирожки в него были погружены наполовину. Выкладывать на сковороду швом вниз.
Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для сладкой начинки лучше всего взять протёртые с сахаром ягоды и добавить немного крахмала, чтобы ягоды не потекли. Жареные пирожки на скорую руку готовы!


Ингредиенты:

Тесто:
 
•  Кефир 300 мл.; 
•  сода неполная чайная ложка; 
•  соль неполная чайная ложка; 
•  сахар 1 ст. л.; 
•  мука 400-500 гр.

Начинка: 

•  Яйца вареные 5 шт.; 
•  лук зеленый 150 гр.; 
•  соль и перец по вкусу.

Приготовление:
 
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин., добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт.), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
 
Автор рецепта: Наталья Чагай


Ингредиенты:

•  Мука — 3 стак.;  
•  сахар — 3 ст. л.; 
•  маргарин — 200 г.;  
•  молоко — 1 стак.; 
•  дрожжи - 30 г.; 
•  яйца - 2 шт. 

Приготовление:

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. 
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. 
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно печь пироги с разными начинками.
Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами. 


Ингредиенты:

Тесто:
 
•  2 кг. муки; 
•  Дрожжи 2 пакетика; 
•  Молоко/вода 3 стакана; 
•  Сахар 8-10 ст. л.; 
•  5 яиц; 
•  250 гр. сливочного масла (маргарина); 
•  соль 3 ч.л.

•  Начинка любая.

Приготовление:

Опара: 

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Автор рецепта: Наталья Гурина


Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой. 

Ингредиенты:

•  Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г.; 
•  Мука пшеничная - 1000 г.; 
•  Сахар-песок - 60 г.; 
•  Соль - 3 ч.л.;  
•  Сливочное масло - 250 г.; 
•  Капуста белокочанная - 500 г.; 
•  Яйцо куриное - 5 шт.;  
•  Растительное масло - 30 мл.; 
•  Лук репчатый - 2 шт.    

Приготовление:

Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.В теплой кипяченой воде (около 400 мл.) растапливаем сливочное масло. Постепенно вливаем масляную смесь в муку. Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.  
Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую. 
Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем. 
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами. 
Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее. 
Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

Источник: http://vk.com/page-50914802_44643300

privet
Возраст: 44

  • 100

Сообщение #1MihaNick » 26.02.2015, 08:45

fakemazer
Возраст: 65
Репутация:39
Дата регистрации: 24.02.2015

  • 6

Сообщение #1Gafagg » 05.03.2015, 15:37

kpucTl
Возраст: 15
Репутация:701
Дата регистрации: 27.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 685 гостей