Испечь торт птичье молоко

  • 75

Сообщение #1ZickZag » 10.03.2015, 15:27

украшение тортов на школьную тему своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

суфле птичье молоко

Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

Рецепт 1: Классическое Птичье молоко: рецепт суфле

Этот рецепт можно назвать традиционным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

- сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

- масло сливочное – 1 пачка (200 г)

- сахар-песок – 1 стакан

- яйца – 4 шт.

- желатин – 1 пакетик (15 г)

- ванилин – на кончике ножа;

- лимон.

Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

Рецепт 2: Сливочное Птичье молоко: рецепт суфле

Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

Понадобятся следующие продукты:

- сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

- творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

- молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

- коровье молоко – ½ стакана (125 мл)

- желатин – 1 пакетик (15 г)

- орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

- шоколад горький или молочный – 50 г.

Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

Приятного аппетита!

Источник: http://hlebinfo.ru/kak-prigotovit-sufle-ptiche-mol...

РУСТИК
Возраст: 35

  • 57

Сообщение #1moOgle » 12.03.2015, 03:02

Ингредиенты.
Gringo
Возраст: 36
Репутация:527
Дата регистрации: 24.02.2015

  • 32

Сообщение #1FOODEMPIRE » 12.03.2015, 03:02

lemonad
Возраст: 49
Репутация:29
Дата регистрации: 02.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 145 гостей