Лимонный пирог (76 рецептов с фото) - Поварёнок. Ру

  • 95

Сообщение #1HateYou » 13.02.2015, 21:29

свинина с лимоном и картошкой в духовке

Два лимона вымыть. На мелкой тёрке натереть цедру. Должно получиться 3 чайные ложки цедры.


лимонный торт "Софья"

Пропитка
1 ч ложку цедры залить водкой и оставить на время приготовления коржа.


лимонный торт "Софья"

Если торт будет готовиться для детей, то цедру залить 2 ч ложками кипятка и завернуть ёмкость с цедрой в полотенце, чтобы остывание происходило как можно медленнее.
Когда корж будет готов и остынет, добавить в настой сок из половины лимона (примерно 35г), воду и сахар.

Крем
У трёх яиц отделить белки от желтков.
Белки положить в посуду для приготовления теста, а желтки - в маленькую кастрюльку.
Также в кастрюльку положить сахар и сок от 1,5 лимонов (примерно 100г сока).


лимонный торт "Софья"

Перемешать и поставить на маленький или средний огонь.
При постоянном помешивании довести до закипания.


лимонный торт "Софья"

Снять кастрюльку с огня.
Положить сливочное масло и размешивать до его равномерного распределения.
Масса должна стать однородно-гладкой, стекающей с ложки толстой лентой.
Оставить массу остывать.
(Пока масса остывает, заняться приготовлением коржа.)
Жирные сливки или сметану взбить до жёсткости.
Вмешать лимонную массу.
Крем получится жидковатым.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
(Если крем готовится из сладких сливок, то дополнительный сахар можно не класть, а если из сметаны, то её кислоту нужно скорректировать.)

Тесто
Взбить миксером отложенные 3 белка, 1 целое яйцо и две трети стакана сахара в пышную пену.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера растительное или растопленное сливочное масло.


лимонный торт "Софья"

Насыпать оставшуюся цедру, муку и разрыхлитель. При желании для цвета можно добавить немного молотой куркумы. Перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги (фольгу - смазать).
Вылить тесто.


лимонный торт "Софья"

Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=200220°C духовку до готовности - примерно на 50 минут.
Готовый корж достать из формы.


лимонный торт "Софья"

Остудить и разрезать на 3 коржа.


лимонный торт "Софья"

Форму вымыть. Если она низкая, то вставить внутрь полоску фольги в несколько сложений, чтобы увеличить высоту.
В форму положить верхний корж корочкой вниз.
Смазать лимонной пропиткой, а затем нанести треть крема.
Положить второй корж, пропитать, смазать кремом.
Также поступить с третьим коржом.
Оставить на 35 часов при комнотной температуре, а затем убрать в холодильник.
Желательно дать торту 12 дня пропитаться в холодильнике.

посмотреть калорийность»

Рецепты лимонных тортов:


рецепт опубликован 30 декабря 2010 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_561.shtml

SSUUSSS
Возраст: 21

  • 78

Сообщение #1NaricK » 16.02.2015, 21:40

Решили похудеть, Супер диета для похудения это правильный.
BNY
Возраст: 19
Репутация:379
Дата регистрации: 05.03.2015

  • 1

Сообщение #1lNelY » 09.03.2015, 12:47

Jimme
Возраст: 64
Репутация:450
Дата регистрации: 24.02.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 478 гостей