Компот ИЗ сухофруктов рецепт приготовлени

  • 60

Сообщение #1mrSanta » 26.03.2015, 19:20

Приготовление

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).
Совет. Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

 фото 2

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

 фото 3

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

 фото 4

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

 фото 5

Добавить сметану и перемешать.

 фото 6

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

 фото 7

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

 фото 8

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

 фото 9

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

 фото 10

И хорошо защипать края.

 фото 11

Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

 фото 12

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

 фото 13

Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.
Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.
Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.
На блюдо выложить 5 "бревнышек".

 фото 14

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

 фото 15

Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".

 фото 16

Крем и 2 "бревнышка".

 фото 17

Крем и 1"бревнышко".

 фото 18

Торт покрыть оставшимся кремом.

 фото 19

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=12-recept-Tort-M...

xXxmaximal
Возраст: 23

  • 15

Сообщение #1eXtreme » 20.03.2015, 00:40

Рецепты по типам блюд.
{EШ
Возраст: 59
Репутация:588
Дата регистрации: 01.04.2015

  • 20

Сообщение #1richard » 08.03.2015, 21:17

Troytft
Возраст: 40
Репутация:128
Дата регистрации: 20.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 737 гостей