Блюда из нута, рецепты с фото на : 175

  • 84

Сообщение #1wudy » 15.11.2014, 10:40

Огромное влияние на турецкую кухню и блюда в целом, оказал не только ислам с его ограничениями (запрет на употребление свинины и алкоголя, соблюдение поста в рамадан и др.). В разные исторические времена в турецкой кухне, как о во всей турецкой культуре, оставили свой след и другие народы, жившие на территории Турции: персы, греки, ассирийцы, сельджуки, арабы, курды, тюрки, армяне… Поэтому современные турецкие рецепты можно считать частью средиземноморской кухни – в чём-то она похожа и на греческую, и на балканскую.

Рецепты турецкой кухни:

Гёзлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В Турции я не была, вкус турецких лепешек знаю только по этому рецепту, который был напечатан в журнале и на одном из сайтов Светой. Нам лепешки понравились! Чем-то похожи на армянские лепешки лаамаджо. Едят их с айраном, или можно подать сметану.

Бесподобно вкусная закуска из баклажанов. Перед жаркой баклажаны опускаются во взбитое яйцо и благодаря этому не впитывают много масла. Затем баклажаны посыпаются чесноком и зеленью и на них выкладываются ломтики помидоров.

Предлагаю вам простой и очень сытный овощной салат с горохом нут. Когда-то я впервые пробовала подобные салаты в Турции,а теперь дома тоже готовлю.Нам очень нравится.

Бозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе "бозбаш" означает "серая голова".Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка...

Очень люблю сладкий перец красного цвета. Очень яркий, ароматный. И хорошо смотрится в кебабе.

На выходные ждала домой сына и к его приезду решила приготовить плов,но необычный а с добавлением нута.Получилось просто невероятно вкусно!Обязательно на днях ещё раз повторю это блюдо.Отнести его можно к восточной кухне,так как в восточных странах нут имеет более широкое применение чем у нас.

Этли экмек – блюдо турецкой кухни типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом». Тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Очень вкусно с бульоном!

Приготовьте к чаю эти вкусные и красивые бублики!

Это блюдо впервые попробовала в Турции в далеких 90-х. Каждый раз когда приезжали в Стамбул обязательно с подругой шли в одну и ту же таверну на баклажаны с фаршем. Пробовала приготовить дома, но не получалось так вкусно. Уже живя в Греции и познакомившись с местной кухней (греческая и турецкая кухня очень похожи) узнала маленький секрет,...

Имам баялды (баилди) переводится, как имам упал в обморок. По одной версии он потерял сознание от невероятно вкусного блюда, по другой — когда узнал, сколько оливкового масла ушло на приготовления этого шедевра. Считается это блюдо турецкой кухни, но также и армянской, и ближневосточной. Греки же считают «имам» исконно...


← Назад

Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/kitchen/66

Kitkind
Возраст: 22

  • 12

Сообщение #1jolie » 13.11.2014, 06:49

Торты и пироги.
gopnikrus
Возраст: 40
Репутация:80
Дата регистрации: 09.12.2014

  • 14

Сообщение #1lovecrabe » 08.12.2014, 06:39

pusu
Возраст: 36
Репутация:237
Дата регистрации: 01.12.2014

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 937 гостей