Утиная ножка запеченная в маринаде, рецепт с фото. - Iamcook

  • 78

Сообщение #1jamaljkee » 20.03.2015, 03:50

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой - кулинарный

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "основные блюда"

 

 

Фото: Александр Минченко (источник: Ресторан SHOOGA lounge cafe )

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

2 часа

Основные ингредиенты

Ингредиенты

1 шт. утка (среднего размера) 20 г мед соль перец 1 веточка розмарин 1 веточка тимьян
3 г вустерский соус 10 г масло оливковое 30 г кумкват (или другой цитрусовый фрукт) 10 г клюква (с/м) 5 г сахар вода

Утиная ножка конфи рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Утиную ножку обработать и убрать вторую косточку.

3

Посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, соусом ворчестер и медом. Внутрь вложить по веточке тимьяна и розмарина. Оставить на 10-15 минут.

4

Завернуть утиную ножку в грушевидную форму и заколоть шпажками.

5

Обжарить ножку на раскаленной сковороде до румяного цвета.

6

Добавить отфильтрованную воду, соль, розмарин и тимьян.

7

Довести до кипения.

8

Плотно закрыть фольгой.

9

Тушить в духовке при температуре 175-180 градусов 1,5 - 2 часа.

10

Готовность ножки определить проколом шпажки (она должна легко проходить сквозь мясо тушки).

11

Бульон, в котором тушилась ножка, вылить на сковороду, добавить сахар, кумкват, клюкву, выпарить жидкость до консистенции соуса.

12

Выложить утиную ножку на большую тарелку, полить соусом, красиво выложить кумкват. Украсить ягодами. Приятного аппетита!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: https://lady.mail.ru/recipe/14089-utinaja-nozhka-k...

buyfnjd
Возраст: 10

  • 25

Сообщение #1Boaz » 24.03.2015, 20:41

biton
Возраст: 25
Репутация:927
Дата регистрации: 21.02.2015

  • 65

Сообщение #1rndm » 24.02.2015, 05:25

SLmagc
Возраст: 63
Репутация:967
Дата регистрации: 13.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 923 гостей