Шаурма, рецепты с фото на RussianFood

  • 48

Сообщение #1bigger » 12.03.2015, 10:58

Шаурма - пошаговый рецепт с фото

Шаверма или, как ее еще называют, шаурма, денер, денер-кебаб – быстрая, вкусная и сытная закуска родом с Ближнего Востока. Она пришлась по вкусу многим славянам. Однако из-за не очень добросовестных уличных кулинаров это блюдо приобрело сомнительную репутацию «рискованного» продукта с неизвестными составляющими. Чтобы обезопасить себя, попробуйте приготовить ваше любимое блюдо дома. Существует множество фото- и видео рецептов шавермы: в лаваше или пите, с мясом или полностью овощной.
Шаверма

Мы предлагаем вам попробовать пару простых, но от этого не менее вкусных рецептов, как приготовить шаверму дома.

Чесночный соус для шавермы


Начали мы с рецепта чесночного соуса неслучайно. Именно особенный соус – это ответ на вопрос: как сделать шаверму по-настоящему вкусной, и ни один настоящий «шаурмастер» вам не раскроет его рецепт. Но наш вариант чесночного соуса для шавармы вам тоже понравится.

Итак, возьмите следующие ингредиенты: по 4 ст. л. сметаны, майонеза и кефира, головку чеснока, специи (черный и красный молотый перец, карри, кориандр, можно добавить еще сушеную кинзу, укроп, петрушку). Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в него специи и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 30.

Шаверма по-домашнему


Особенного секрета, как делать шаверму в домашних условиях, нет. Сытная и аппетитная восточная закуска своими руками – прекрасный способ перекусить и угостить друзей. Вот пошаговый рецепт шавермы по-домашнему.

Шаг 1 - подготовим необходимые продукты:

• лаваш тонкий – несколько листов;
• мясо (свинина, курица) – 300-400 г;
• огурцы и помидоры свежие – по 2 шт.;
• капуста белокочанная – 100-200 г;
• морковь по-корейски – 200 г;
• чесночный соус (можно заменить смесью майонеза с кетчупом);
• зеленый лук, зелень;
• соль, перец;
• растительное масло (для жарки).

Шаверма

Шаг 2 – готовим начинку:

• режем огурцы тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками; все перемешиваем и солим-перчим;
• шинкуем капусту, немного посолив, перетираем, чтобы капуста пустила сок;
• режем зелень и лук, но не очень мелко;
• мясо, нарезанное длинными ломтиками шириной до 1 см, обжариваем в течение 3-4 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла; как только мясо поменяет цвет и образует корочку – оно готово.

Шаг 3 – а теперь самая вкусная шаверма:

• смазываем лаваш чесночным соусом, выкладываем поближе к одному из краев часть начинки, слегка поливаем соусом, аккуратно перемешиваем, сворачиваем рулетом, подогнув один конец лаваша внутрь;
• помещаем шаверму на минуту в микроволновку или на 3-4 минутки в духовку (200-220С);
• вынимаем, поливаем по желанию соусом или майонезом, для истории делаем фото – и шаверма готова к употреблению!

Шаверма по-быстрому


Этот рецепт – один из вариантов, как готовить шаверму быстро из уже готовых ингредиентов. Нам понадобится:
Шаверма

• тонкий лаваш;
• 200-300 г уже готового куриного мяса (отварного, копченого, тушеного, жареного – можно даже использовать остатки шашлыка);
• 100-150 г моркови по-корейски;
• 100 г твердого сыра;
• пара соленых огурцов;
• кетчуп и майонез.

Теперь по-быстрому готовим шаверму:

• смазываем лаваш майонезом, выкладываем начинку, поливаем смесью майонеза и кетчупа, подворачиваем край и сворачиваем в рулет;
• подогреваем в микроволновке или духовке, добавляем по желанию еще майонеза – и быстро кушаем!

Источник: http://www.pokushay.ru/9299-shaverma.html

Ромыч
Возраст: 45

  • 83

Сообщение #1HKSrus » 18.02.2015, 04:12

Лучшие рецепты пиццы с фото помогут вам приготовить.
facting
Возраст: 50
Репутация:631
Дата регистрации: 19.03.2015

  • 88

Сообщение #1Howtobewithme » 14.03.2015, 20:55

ltUrbanCAMPgt
Возраст: 65
Репутация:543
Дата регистрации: 17.02.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 940 гостей