Рецепты с шеей свиной - Афиша-Еда

  • 93

Сообщение #1ClaYmaNproyandexru » 16.02.2015, 16:21

Запечь в духовке кусок свинины очень просто, будь то окорок, корейка или в меру жирная шейка.
Есть некоторые нюансы. Карбонат, как правило несколько суше, но мясо нежнее. Шейка жирнее карбоната и нежнее окорока. От этого зависит время запекания и состав некоторых ингредиентов. И еще то, в качестве какого блюда готовится тот или иной кусок свинины: закуски или на второе.
Как мне кажется, запеченную в духовке свиную шейку лучше подавать горячей.

Эта очень сытная закуска готовится элементарно, не требуется никаких кулинарных навыков. Пожалуй самый простой рецепт для новичков. Единственная сложность – не промахнуться с солью. Точное количество указать очень сложно: соль разная, ложки разные, точные весы имеются не на каждой кухне. Но если шейка запекается для подачи в горячем виде солить можно меньше, если к свинине подается какой-нибудь соус, то в этом случае тоже готовится менее соленое мясо. А вот мясные холодные закуски всегда кажутся менее солеными. Это касается и различных паштетов, заливного, холодцов… На фото кусок шейки весом почти полтора кг. На него ушла чайная ложка без горки мелкой соли.
Свиная шейка, запеченная в духовке фото 1.
На кусок фольги насыпать все специи и перемешать их.
Свиная шейка, запеченная в духовкеь фото 2.
Кусок шейки помыть, обсушить салфетками, нашпиговать большими кусочками чеснока и обвалять с приготовленной пряной смеси с солью.
Рецепт Как запечь свиную шейку фото 3.
Плотно закутать в кусок (или два) фольги и поставить запекать в духовку при 200 С.
Время запекания куска свинины зависит скорее не от веса, а от толщины мясного шматка.
Чем толще, тем больше времени потребуется. Мой кусок провел в духовке 1,5 часа, полностью пропекся. Если передержать мясо в духовке, то его будет сложно резать, и по вкусу оно будет немного напоминать тушеное.
Проверить готовность можно с помощью тонкого ножа. Если при протыкании мяса и нажатии на кусок из него вытекает прозрачный сок – шейка готова.
Как запечь спинную шейку в духовке фото 4.
Аккуратные ровные тонкие куски нарезаются из уже остывшей шейки. Горячую лучше нарезать на ломти потолще.

2 января 2014

Источник: http://www.elena87.net/cat104_svinaja_shejka.php

casanova
Возраст: 60

  • 52

Сообщение #1bullko » 17.03.2015, 15:45

Еклери със сметанов крем Добавено в Десерти, Наши
zelon
Возраст: 29
Репутация:967
Дата регистрации: 26.02.2015

  • 22

Сообщение #1RECN » 05.03.2015, 12:59

quitly
Возраст: 30
Репутация:292
Дата регистрации: 14.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 493 гостей