Сладкие сдобные булочки

  • 89

Сообщение #1reraider » 27.04.2015, 02:10

Избранное

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Деревенская печка

« 21 Нояб. 2007, 09:29 »

Печать рецепта

Тесто дрожжевое сдобное (сборник рецептов)

Категория: Выпечка


Тесто дрожжевое сдобное (сборник рецептов)

Ингредиенты

Мука пшеничная 600 г
Молоко 200 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 250 г
Сухие дрожжи 4 ч.л.
Маргарин 200 г
Яйцо 4 шт.

Способ приготовления

  • Мои наблюдения:
  • 1. яйца разного размера - надо контролировать замес (ну или кто умеет в мерном стаканчике сразу контролировать количество жидкости+яйца)
  • 2. я растопила маргарин - это бессмысленно, т.к. за час выравнивания температуры он все равно затвердевает. просто можно бросать куском.
  • 3. когда плюшечки уже разделаны, пусть постоят, увеличатся в размере, потом их яичком помазать и сахаром присыпать (для красоты)

               

Примечание

Только вчера делала (первый раз в жизни!) сладкую сдобу, это оказалось просто, все получилось.
Рецепт брала из книжки от панасоника, все продукты делила на 2 (чтобы уменьшить порцию), из уменьшенной порции получилось 2 противня плюшек и "ежиков" (на чуть вытянутых по форме булочках ножницами сделать надрезы, получаются "колючки" как у ежика).

Способы разделки теста я подсмотрела на этом форуме в теме "Разделка теста", там были ссылки на гуд-кук.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
Moon1055

« Ответ #2 25 Фев. 2009, 19:25 »

Доброго всем вечера!Я хотела бы поделиться своим рецептом.У меня мама всю жизнь делает на Пасху одно и то же тесто.Мы его просто обажаем.Но рецептура отличается от вашей и тоже очень вкусная.Мама делала всегда его в эмалированном 10-литровом ведре.Итак,на такое ведро надо :

1литр молока
50 г свежих дрожжей
200 г сметаны
0,5 кг сахара
200 г сливочного масла или маргарина
0,5 л подсолнечного масла
10 яиц
ванилин
соль по вкусу

Получается очень много теста.Мама всегда делает много пасочек,рулетиков и булочек,чтоб всех знакомых угостить.
Спасибо за ваш рецепт!Обязательно попробую!

Гуля

« Ответ #3 05 Янв. 2012, 15:10 »

Цитата: Moon1055 от 25 Фев. 2009, 19:25

Доброго всем вечера!Я хотела бы поделиться своим рецептом.У меня мама всю жизнь делает на Пасху одно и то же тесто.Мы его просто обажаем.Но рецептура отличается от вашей и тоже очень вкусная.Мама делала всегда его в эмалированном 10-литровом ведре.Итак,на такое ведро надо :

1литр молока
50 г свежих дрожжей
200 г сметаны
0,5 кг сахара
200 г сливочного масла или маргарина
0,5 л подсолнечного масла
10 яиц
ванилин
соль по вкусу

Получается очень много теста.Мама всегда делает много пасочек,рулетиков и булочек,чтоб всех знакомых угостить.
Спасибо за ваш рецепт!Обязательно попробую!

а муки?

kalina1

« Ответ #4 13 Нояб. 2013, 17:30 »

Недавно приобрела ХП Панасоник, и вот сегодня впервые делала сдобное тесто по этому-же рецепту, как здесь на странице 1-й рецепт. Он в книжке рецептов к панасонику называется "Плюшка Московская". Читаю, что у автора тут все получилось. А вот у меня вышло очень жидкое тесто, как на оладьи. Пришлось очень много муки домешивать в него. Да и потом оно лепилось как пластилиновое, не как обычное воздушное тесто, замешанное руками. Я в недоумении, почему у меня так вышло.

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...

Glip
Возраст: 42

  • 12

Сообщение #1RimmeR » 30.03.2015, 20:27

Наша компания выполняет электротехнические работы и занимается поставкой электротехнических.
castel
Возраст: 48
Репутация:135
Дата регистрации: 08.04.2015

  • 87

Сообщение #1krikkk » 20.04.2015, 11:34

Makcby
Возраст: 68
Репутация:905
Дата регистрации: 15.04.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостей