Постное томатное печенье (на томатном соке рецепт с фото)

  • 68

Сообщение #1MyPuJIKA » 15.03.2015, 19:36

Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.

Постное томатное печенье (из томатного сока)Постное томатное печенье

Состав:

  • 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
  • 4 стакана муки

Приготовление томатного печенья:

  1. Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.

    Жидкие ингредиенты для приготовления томатного печенья (фото)Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода

  2. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

    Тесто для томатного печенья (фото)Постное тесто для приготовления печенья

  3. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).

    Вырезание печенья (фото)Вырезание печенья

  4. Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

    Томатное печенье на противне (фото)Томатное печенье на противне до выпечки

  5. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 ºС духовку и выпекать 10 минут.
  6. Снять печенье с противня и дать остыть.

    Печенье на томатном соке (фото)Печенье на томатном соке готово

Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.

P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.

Приятного аппетита!

С любовью, Juliya.

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...

Absenter
Возраст: 17

  • 27

Сообщение #1nanotec » 20.03.2015, 10:25

diag
Возраст: 65
Репутация:886
Дата регистрации: 11.04.2015

  • 47

Сообщение #1Kmikadze » 31.03.2015, 18:53

EnJjiiT
Возраст: 37
Репутация:969
Дата регистрации: 17.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 578 гостей