Маринование свеклы в домашних условиях

  • 43

Сообщение #1LeGoLasS » 21.02.2015, 21:31

(Рецепты домашних заготовок. Консервирование свеклы)

Домашние заготовки свеклы не пользуются такой популярностью, как, к примеру, заготовки огурцов, помидоров или кабачков, а зря! Свекла не просто вкусна, но и очень полезна. Заготовить свеклу, например, сделать салат, не сложнее, чем любое другое консервирование. Зато зимой вы сможете использовать такой салат не только, как закуску или гарнир, но и как заправку для борща.

Продукты: 4 кг свеклы, 2 кг болгарского перца, 2 кг лука, 2 кг помидоров, 50 г горького перца, подсолнечное масло для обжаривания овощей, соль по вкусу

Лук и сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности. Помидоры, пропустите через мясорубку. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте помидоры и свеклу и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем добавьте к свекле с помидорами обжаренный лук, сладкий перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, и посолите по вкусу. Тушите все овощи вместе еще 10 минут. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/pub...

ekzotcskll
Возраст: 53

  • 79

Сообщение #1alximik » 20.03.2015, 00:48

sNaRky
Возраст: 51
Репутация:568
Дата регистрации: 25.02.2015

  • 34

Сообщение #1Сашиггг » 13.03.2015, 20:22

Erop
Возраст: 49
Репутация:222
Дата регистрации: 02.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 875 гостей