Рецепт: Пирог с клубникой

  • 78

Сообщение #1Romoka » 08.03.2015, 02:13

Пирог с вишней и заварным кремом

Приготовление

Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) 1 час. Готовый бисквит остудить.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.
шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла
Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=452-recept-SHoko...

Рузил
Возраст: 48

  • 7

Сообщение #1nOthng » 25.03.2015, 13:05

Рецепты по типам блюд.
}I{yIuK
Возраст: 62
Репутация:942
Дата регистрации: 11.03.2015

  • 60

Сообщение #1zetfet » 14.03.2015, 00:33

Rogue
Возраст: 42
Репутация:57
Дата регистрации: 09.04.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 409 гостей