Как

  • 82

Сообщение #1Kalian » 27.03.2015, 12:49

Гнезда из макарон

Гнезда из макарон — блюдо, которое весьма эффектно выглядит. Но и на вкус традиционные макароны, снабженные вкусной начинкой, кардинально преображаются. Мы предлагаем приготовить это блюдо с грибной начинкой. Получилось очень вкусно, но — сытно. Поэтому рассчитывайте не более 3-4 гнезд на взрослого человека.

Итак, для приготовления 4 порций гнезд из макарон возьмите:


макароны-гнезда из расчета 3-4 гнезда на 1 порцию (итого 12-16 гнезд);

50 г сливочного масла;

400 г свежих шампиньонов;

1 небольшая луковица (у меня — белый лук «Стерлинг»);

2 небольших помидора;

полстакана ядер грецких орехов;

4 ст.л. сметаны;

растительное масло;

соль.

Начинка для макаронов-гнезд

1. Лук очистить, мелко нарезать.


2. Грибы промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Затем нарезать их так, как вы любите.



3. Очищенные грецкие орехи выложить в чашу блендера и разбить. У меня осталось несколько кусочков орехов неперетертыми, но я не стала измельчать и их:


4. Моем и нарезаем помидоры:


Теперь все ингредиенты для приготовления начинки к гнездам из макарон с грибами готовы:


5. На сковороде разогреваем растительное масло.


6. В разогретое масло выкладываем лук и слегка обжариваем его, чтобы он стал прозрачным.


7. Затем добавляем нарезанные грибы и солим, а затем накрываем крышкой.


8. Когда грибы на вкус уже готовы, добавляем сметану; размешиваем.



Огонь увеличиваем и даем сметане немного выкипеть.

9. Добавляем грибы, помидоры; размешиваем и накрываем крышкой; на медленном огне выдерживаем пару минут и выключаем огонь.



Как варить макароны-гнезда?

Когда все овощи нарезаны, можно готовить начинку и отваривать гнезда одновременно. На медленный огонь ставим кастрюлю с водой.


Не забудьте посолить.


Когда вода вскипит, опускаем в нее макаронные гнезда.


Учитывая, что гнезда из макарон свиты из тонких спагетти, то и варятся они быстро. Оптимальный вариант — засечь время, указанное на пакете с макаронами, и затем вытянуть одну макаронину на предмет ее готовности. Мешать гнезда не следует — иначе развалятся.

Если вы хотите сварить гнезда из макарон из обычных спагетти, то процедура также несложная: отвариваете спагетти, откидываете на дуршлаг (можно затем смешать со сливочным маслом) и формируете из них гнезда.

Но вернемся к готовым гнездам. Когда они отварились, шумовкой достаем каждое гнездо из кастрюли, держим над ней несколько секунд, давая стечь воде, и выкладываем непосредственно на тарелки.



Растопите сливочное масло и полейте им гнезда.

В каждое гнездо положите грибную начинку — и подавайте.



Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

загрузка...

Источник: http://vkusnosait.ru/kak-prigotovit-gnezda-iz-maka...

deadman
Возраст: 60

  • 38

Сообщение #1DezmonD » 12.04.2015, 09:03

Бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо русской кухни.
AdioPro
Возраст: 21
Репутация:60
Дата регистрации: 28.03.2015

  • 96

Сообщение #1qwertydjjr » 02.04.2015, 05:03

wholy
Возраст: 17
Репутация:412
Дата регистрации: 26.04.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 42 гостей