Толкование гадания на кофейной

  • 57

Сообщение #1Shtepsel » 15.04.2015, 19:03

Кулинария, кухни народов мира

Автор:Нюсичка

Сегодня я готовила чудеснейшую нежную шарлотку на сметане. В качестве начинки - яблоки слегка кисловатые, сорт "Семеренка". Рецепт необычный, в тесто добавляется всего одно яйцо, наверняка из-за этого вкус и получается нежным.)) Шарлотку можно есть горячей, теплой, до холодного состояния она у меня "не дожила", съели одним махом горячую. Рекомендую приготовить, невероятно простой рецепт, а результат восхитительный!

empty

Как приготовить рецепт шарлотка на сметане:

1) Готовим тесто: в емкость для смешивания вливаем один стакан сметаны. У меня густая домашняя сметана, магазинная (максимальной жирности) тоже подходит.1) Готовим тесто: в емкость для смешивания вливаем один стакан сметаны. У меня густая домашняя сметана, магазинная (максимальной жирности) тоже подходит.

empty

2) К сметане один стакан сахара добавляем. Я немного уменьшила количество сахара, добавила всего три четверти стакана.2) К сметане один стакан сахара добавляем. Я немного уменьшила количество сахара, добавила всего три четверти стакана.

empty

3) Теперь сюда же в емкость для смешивания добавляем одно куриное яйцо. Все составляющие смешиваем.3) Теперь сюда же в емкость для смешивания добавляем одно куриное яйцо. Все составляющие смешиваем.

empty

4) Пол чайной ложки соды гасим уксусом и уже погашенную соду добавляем к тесту.4) Пол чайной ложки соды гасим уксусом и уже погашенную соду добавляем к тесту.

empty

5) Один стакан муки (я брала с приличной горочкой) всыпаем и на медленных оборотах замешиваем тесто. Оно получается средней густоты.5) Один стакан муки (я брала с приличной горочкой) всыпаем и на медленных оборотах замешиваем тесто. Оно получается средней густоты.

empty

6) Форму для теста маслом сливочным намазываем, немного теста накладываем и по дну формы распределяем.6) Форму для теста маслом сливочным намазываем, немного теста накладываем и по дну формы распределяем.

empty

7) Яблочки промытые надо нарезать тонкими дольками, я кожицу не снимала. Распределяем яблочки по всему дну формы.

7) Яблочки промытые надо нарезать тонкими дольками, я кожицу не снимала. Распределяем яблочки по всему дну формы.

empty

8) Оставшееся тесто перекладываем сверху на яблоки и аккуратно распределяем, равномерно покрывая все яблочки.

8) Оставшееся тесто перекладываем сверху на яблоки и аккуратно распределяем, равномерно покрывая все яблочки.

empty

9) Выпекаем 25 - 30 минут при темп. + 180. Как только из духовки начнет доноситься умопомрачительный запах - шарлотка на сметане готова!

9) Выпекаем 25 - 30 минут при темп. + 180. Как только из духовки начнет доноситься умопомрачительный запах - шарлотка на сметане готова!

empty

Шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане

empty

Ингредиенты для рецепта "шарлотка на сметане":

сметаны 1 стакан, муки 1 стакан, сахара 1 стакан, яйцо 1, сода + уксус, яблоки 4 штуки маленьких.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...423

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/sharlotka-na-smetane-...

dantez
Возраст: 21

  • 72

Сообщение #1tuba » 27.03.2015, 18:34

ИльяСальников
Возраст: 64
Репутация:294
Дата регистрации: 10.04.2015

  • 92

Сообщение #1RomQaaa » 21.04.2015, 19:25

vladiggg
Возраст: 45
Репутация:619
Дата регистрации: 08.04.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 609 гостей