Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет

  • 91

Сообщение #1glory » 02.03.2015, 07:58

Каждый день художница из Нью-Йорка Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картошку-фри - набор для детей «Хэппи мил», который она купила в McDonald's. Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки. 

Текст: Алевтина Иванова

Ни плесени, ни других признаков разложения – по внешнему виду за полгода набор «Хэппи мил» не изменился. В своей работе под названием «Проект Happy Meal» Салли Дэвис зафиксировала динамику изменений этой кажущейся неизменной еды фаст-фуда – то, как она отказывается подчиняться законам природы. 

За полгода внешний вид гамбургера и картошки не изменился - "ЗдравКом".С каждым днем художница смотрела на нетленные гамбургер и картошку-фри со все возрастающим изумлением. Даже ее собаки не пытались украсть бесплатное «лакомство», рассказала она в интервью британской Daily Mail

«Я купила «Хэппи мил» 10 апреля, положила его дома, чтобы посмотреть, что с ним будет происходить, - говорит она. - Я выбрала McDonald's, потому что он был ближе всего к моему дому, но подобный эксперимент можно было бы провести с любым заведением фаст-фуда».

Первое, что поразило художницу, что уже на второй день эксперимента еда перестала пахнуть. И второй момент – собаки перестали кружить вокруг полки, где лежала еда, и не пытались выяснить, что же там такое.

Салли Дэвис рассчитывала, что через несколько дней после покупки еда начнет портиться. Однако к ее большому удивлению, и через две недели гамбургер с картошкой не обнаружили никаких признаков порчи и разложения. «Именно тогда я поняла, что с едой, которую я купила, происходит что-то странное», - объяснила она. Разве что картофель-фри и булочка немного сморщились, но в целом внешний вид еды почти не изменился. 

Сейчас, спустя шесть месяцев после начала эксперимента, еда выглядит почти такой же свежей, как в день покупки. Единственной отличие - она стала твердой, как камень и на ней появился акриловый блеск. 

Так как сама Салли Дэвис является убежденной вегетарианкой, эксперимент вызвал у нее скорее изумление, нежели страх. «Хотя будь я мясоедом, я бы испугалась, - призналась она. – Почему же даже булочка не покрылась плесенью? Это очень странно». 

У общественности уже возникали сомнения на тему, поддается ли еда McDonald's биологическому разложению. Не так давно схожий эксперимент провела бабушка из США Джоан Брусо, которая в течение года наблюдала за разложением «Хэппи мила». Однако на вопрос, правда ли, что еда McDonald's не поддается разложению, представитель корпорации Дания Прауд ответила: «Это не более чем бредовое утверждение, которое полностью не соответствует действительности».

Можно только догадываться, какую «пользу» такая бессмертная еда приносит человеческому организму. В свое время эффект разорвавшейся бомбы вызвала книга Эрика Шлоссера «Нация фаст-фуда». Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как функционирует система быстрого питания. В частности, он выяснил, что еда из фаст-фуда содержит огромное количество консервантов, а также всевозможных пищевых добавок - усилителей вкуса, стабилизаторов, эмульгаторов, структурирующих веществ, и прочее, и прочее. Какие именно добавки используются, и в каких количествах – чаще всего остается тайной за семью печатями. 

Вывод Шлоссера: вкус и запах гамбургеров и прочей быстрой еды производят на химических заводах. 

О негативном влиянии фаст-фуда на здоровье рассказывает также документальный фильм «Двойная порция» (оригинальное название - Super Size Me, 2004). Режиссер Морган Сперлок поставил эксперимент на самом себе, в течение месяца питаясь в ресторанах все того же McDonald's.

Схожую тему поднимает документальный фильм Натальи Кузнецовой и Кирилла Ващенко «Фастфуд 2009» из цикла «Среда обитания». Фильм повествует об эксперименте над двумя братьями-близнецами, один из которых в течение двух недель питался натуральными продуктами, а другой – едой быстрого приготовления: «растворимой» лапшой, супами, чипсами. 

В общем, долголетию «бессмертная» еда не способствует. 

фото: Daily Mail

Версия для печати

Метки статьи: фаст-фуд

Источник: http://zdravkom.ru/how_not_right/lenta_261/index.h...

goodman
Возраст: 56

  • 51

Сообщение #1BattleLoL » 05.03.2015, 09:10

С каждым годом мы все меньше доверяем продукции.
ZooShaman
Возраст: 22
Репутация:552
Дата регистрации: 21.03.2015

  • 93

Сообщение #1CePe}I{k » 29.03.2015, 17:45

ungar
Возраст: 67
Репутация:158
Дата регистрации: 07.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 943 гостей