Кукурузные хлопья Википедия

  • 53

Сообщение #1IVAHka » 14.03.2015, 10:52

пирожные безе

Пирожное (или, как многие называют, печенье) безе всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия!

Ингредиенты:
- белки от яиц (4-5 штук);
- сахарный песок (1 стакан).

продукты для безе
Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил. Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу.

отделяем белок

Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена. Занимает это минут 5, не больше.

взбитый белок

Затем начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка. Добавить ванилин (при желании).

В итоге получается плотная белая масса. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.

белок с сахаром

Будучи детьми мы всегда съедали этот «крем» еще дол попадания в духовку, сейчас мою роль переняла дочка. :)

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.

безе на противне

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Это тоже очень важно. Безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Время приготовления в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов. Ну вы сами все поймете.

готовые безе

У меня все получилось, надеюсь и у вас получится. Приятного аппетита!

пирожные безе

Также очень вкусно:

безе с черносливомБезе с черносливом

пирожное картошка из печеньяПирожные “Картошка”

домашние трюфелиТрюфели из молочной смеси

рафаэлло домашниеРафаэлло

Выпечка, Десерты белок, сахарный песок

Источник: http://33recepta.ru/vypechka/beze/

pkKoFFeuH
Возраст: 41

  • 51

Сообщение #1DenverBARNEO » 26.03.2015, 15:40

Похожие рецепты.
ЯбJIoKo
Возраст: 69
Репутация:942
Дата регистрации: 27.02.2015

  • 16

Сообщение #1Rasta » 05.03.2015, 07:16

promotip
Возраст: 51
Репутация:829
Дата регистрации: 17.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 758 гостей