Пирожки с начинкой из сыра и колбасы - кули

  • 70

Сообщение #1¤MIRAZmenbro » 04.03.2015, 14:29

Всем здравствуйте!!!!

Хочу предложить свой вариант осетинского пирога. Просмотрела имеющиеся на сайте, но состав теста у меня другой. Всегда хотела приготовить, с учетом того, что у нас они в городе стоят просто бешено. Да и тесто такое, что начинку любую можно. Мне понравился весенний вариант - с зеленью, думаю, следующий будет с картошкой и грибами, а потом , наверное из яблок с корицей и грецким орехом (пробовала покупной - вкуснотища!!!!) Тесто готовить надо заранее, так как оно ночь должно провести в холодильнике (оно там поднимается примерно раза в два). Рецепт теста и начинки на один пирог, соответственно, сколько пирогов хотим, умножаем. Но, пирог сытный, мы еле-еле один съели))))

Тесто:

дрожжи - 25 грамм свежих (или 1 ч л сухих)
соль 1/4 ч. л.
молоко 1/2 стакана
сахар 1 ст л
маргарин (размягченный) 100 г
мука 1 3/4 стакана

Начинка:

сыр адыгейский 150 г
масло сливочное 75 г
яйца (вареные) 2 шт
лук зеленый 50 г
укроп 50 г
петрушка 50 г (в идеале кинза, но не люблю я ее)))

Приготовление:

Тесто

Дрожжи перетереть с солью (если свежие), развести молоком, перемешать, затем добавить сахар, маргарин и снова перемешать. В последнюю очередь положить муку (сразу всю не бухаем!!!) и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Тесто не должно получится слишком "тяжелым" (лучше уж перед выпечкой добавить в него немного муки). Положить готовое тесто в миску. накрыть крышкой/пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но лучше на ночь). Перед приготовлением достать за полчаса, чтобы комнатной температуры стало.

Начинка и само приготовление:

Зелень помыть, мелко нарезать, добавить в зелень размягченное сливочное масло (50 грамм). Оставшиеся 25 грамм пойдут на смазку пирога. Сыр измельчить на терке, яйца мелко порезать, все добавить в зелень . Тщательно перемешать начинку до однородной массы. Тесто положить на усыпанную мукой поверхность и раскатать в форме круга толщиной 3 мм. Выложить подготовленную начинку в центр раскатанного круга.Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки . У меня не очень , правда, форма круга получилась, в следующий раз буду тщательнее)))) Складочек никаких не должно быть!!! В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут. Оставшееся сливочное масло растопить. Вынуть пирог из духовки и смазать маслом.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=32339

zadRk
Возраст: 25

  • 79

Сообщение #1slent » 28.02.2015, 09:50

Рецепты по типам блюд.
qumo
Возраст: 34
Репутация:386
Дата регистрации: 24.02.2015

  • 50

Сообщение #1IgRCK » 22.02.2015, 22:41

infi
Возраст: 12
Репутация:285
Дата регистрации: 14.02.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 374 гостей