Печень говяжья Нежная

  • 22

Сообщение #1PostaLok » 31.03.2015, 14:03

19/02/2009

Печень по-строгановскиЯ уже говорила, что печень - свиная, телячья или куриная - крайне редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из этого продукта, мне приходится использовать запрещенные приемы - делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: “Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд…”. Иногда срабатывает. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов ;) .

Ингредиенты на 4-6 порций:

800 г свиной или телячьей печени
500 мл молока
2 луковицы
200 г сметаны
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
соль и перец по вкусу

Состав

С печени снимаем пленки (если есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Даем постоять  минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.

Заливаем молоком

Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Жарим

Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Тушим

Подаем с картофелем.

Печень по-строгановски

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3477

brr
Возраст: 42

  • 46

Сообщение #1Discop » 08.04.2015, 04:02

MADEST
Возраст: 16
Репутация:502
Дата регистрации: 25.04.2015

  • 86

Сообщение #1AChudenko » 29.03.2015, 08:10

abIk
Возраст: 45
Репутация:97
Дата регистрации: 30.04.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 294 гостей