Рецепт: Помадка сахарная

  • 49

Сообщение #1nesco » 20.03.2015, 06:12

какие экзамены нужно сдавать на повара

Помадку используют для глазирования тортов, пирожных и других изделий из теста

Приготовление

В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.

рецепт Помадка сахарная

для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

рецепт Помадка сахарная

Проба на мягкий шарик
В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до 30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).
для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель
Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) 10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.

рецепт Помадка сахарная

Охлажденный сироп, перед взбиванием

рецепт Помадка сахарная

Начало взбивания сиропа

рецепт Помадка сахарная

Взбитый сироп - т.е. сахарная помада
Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешивая.

рецепт Помадка сахарная

Подогретая (готовая к глазированию изделий) сахарная помада
В подогретую помаду можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.).
помаду можно подкрасить пищевыми красителями;
помада может храниться длительное время, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, покрыв, поверхность помады влажной тканью или марлей

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-recept-Pomad...

Zekir
Возраст: 55

  • 11

Сообщение #1botJkeezor » 18.03.2015, 07:26

Картофельные зразы - общие принципы и способы приготовления.
pavlenko
Возраст: 57
Репутация:730
Дата регистрации: 11.03.2015

  • 15

Сообщение #1Skillnotfound » 17.02.2015, 14:08

lDuMoNlRus
Возраст: 58
Репутация:396
Дата регистрации: 24.02.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 381 гостей