Японская кухня и суши-бар в

  • 1

Сообщение #1ZswexeSmile » 19.04.2015, 03:12

ресторан замок мефисто в москве

Все мы, конечно, знаем, что суши, приготовленные у нас, существенно отличаются от японских. Ну как знаем… Слышали. Ведь в Стране восходящего солнца приходилось бывать не каждому. Мы в Японии тоже не были. А потому попросили одного знакомого японца подтвердить или опровергнуть этот общепринятый факт. Накупили самых, на наш взгляд, вкусных суши и угостили ими восточного гостя. О его впечатлениях читайте в нашем репортаже.

Смотрите также выпуск – Итальянский повар распробовал белорусскую пиццу

(Всего 26 фото)


Спонсор поста: Архитектурная 3D визуализация: от частных домов до целых микрорайонов!

Источник: onliner.by

1. Такеши — студент 4-го курса медицинского университета Фукусимы. Будущий нейрохирург оказался в Гомеле благодаря программе по обмену студентами.

2. Две недели он жил в студенческом общежитии Гомельского медуниверситета, ходил на лекции, посещал лечебные учреждения города. Помимо этого, местные студенты подготовили для японца насыщенную культурную программу.

3. За две недели Такеши увидел все: парк, цирк, баню, попробовал водку, драники и жареное сало… В последний день перед отъездом мы пригласили его отведать то, чего ему здесь так не хватало.

Вообще-то, организовать наш эксперимент оказалось непросто. С удивлением мы обнаружили, что еще совсем недавно диковинное для белорусов японское лакомство теперь готовят в каждом втором ресторане Гомеля. Да что там рестораны! Любой уважающий себя супермаркет считает своим долгом выставить на витринах как минимум с десяток видов суши.

4. Чтобы не запутаться во всем этом разнообразии, мы решили особо не мудрить и заказали японскую еду в тех местах, которые на слуху у гомельчан. Так, в суши-баре Taboo взяли порцию роллов «Тосия», в «Гриль Хаусе» — «Сенсей» и «Аляску», в суши-баре культурно-развлекательного центра «Европа» купили «Филадельфию», а в недавно открывшемся ресторане Shogun приобрели пару видов кани.

5. Для чистоты эксперимента зашли также в супермаркет «Алми» и набрали там разноцветных роллов «Хияши», «Самурай» и «Киото». Они оказались и самыми дешевыми. Самые же дорогие — в Shogun (за 9 штучек и салат пришлось выложить 175 тыс. белорусских рублей, примерно 650 р.) и «Европе» (порция обошлась в 98 тыс. белорусских рублей, примерно 365 р.).

6.

7. Трудно сказать, о чем думает японец, когда видит неяпонские суши…

8. Пока мы извлекали их из пластиковых контейнеров, Такеши сидел с каменным лицом. Может, молился, может, тихо ругался… Как бы там ни было, пришло время попробовать.

9. Первая тарелка — из ресторана Shogun. Выглядит красиво. А как на вкус?

10.

11.

12. Такеши долго жевал роллы, потом еще столько же молчал, а затем вдруг выдал:

— Очень странно. Здесь вместо рыбы мясо краба. Мы его не используем в роллах. И рис очень странный. Даже не могу объяснить, но он не такой как надо, — раскритиковал блюдо Такеши.

13. — Рис и рыба — самые главные компоненты. Без них невозможны настоящие суши. Рыба должна использоваться только та, что еще несколько часов назад плавала в океане. Во многих ресторанах ее вылавливают из аквариумов прямо при вас и в вашем же присутствии из нее готовят суши, — рассказывает японец.

14. — Самые дешевые суши в Японии стоят в районе $5—7. Но дешевое не значит плохое. Даже недорогие суши будут из свежей рыбы. Просто те, что подороже, будут приготовлены уже шеф-поварами дорогих ресторанов. За это придется выложить до $50-70. Кстати, порция суши в Японии состоит не из 8, как у вас, а из 12 роллов, — вводит в курс Такеши.

15. — А это — самые популярные у белорусов — «Филадельфия», — пододвигаем поближе к японцу тарелку с роллами из «Европы».

16. — Не слышал такого названия, — озадачивается Такеши. — Но по вкусу они очень похожи на наши. Рыба здесь свежая. Неплохо. Пожалуй, поставлю им пять по семибалльной шкале.

17.

18. — А как вы относитесь к приготовлению роллов в домашних условиях? Наши женщины часто так делают.

— Японской хозяйке не придет в голову готовить суши дома. У нас не принято самим делать суши. Этим должны заниматься профессионалы.

19. Следующие на очереди — роллы «Сенсей» и «Аляска» из бара «Гриль Хаус».

20.

21. Первое замечание — к составу:

— Не могу понять, почему у вас во всех роллах сыр. У нас его не добавляют. И рыба здесь не сырая. Это неправильные суши, — выносит приговор Такеши.

22. Роллы из Taboo Такеши тоже разочаровали.

23. — Рыба снова меня расстроила. Уж лучше бы они положили сюда крабовое мясо, как в первых. По крайней мере, это было необычно, — заключает японец.

24. Пока мы собирались с духом предложить японцу последнюю порцию роллов из супермаркета, он рассуждал о демократичности японской кухни:

— Это предрассудки, что для поедания суши нужны определенные ритуалы. Суши можно есть везде, когда хочется и как хочется. Не обязательно даже палочками. Многие японцы едят их руками в обычных забегаловках. Но чего не простит ни один японец — это вкус. Рыба должна быть сырая и свежая.

25. К сожалению, у роллов из «Алми» японские только названия. Японец не понял вкуса обваленных в миндальной стружке «Киото», не оценил и «Хияши». Им он влепил по два балла.

26. Прежде чем отведать ядовито-зеленый «Самурай», Такеши решил разобрать его на части и посмотреть, что внутри. Но сочетание рыбы и зелени подкупило его, и этому роллу японец неожиданно поставил крепкую пятерку.

— К сопутствующим продуктам и приправам для суши претензий нет. Соевый соус, васаби и имбирь по вкусу такие же, как и у нас. А вот суши очень отличаются. Если бы вы хоть раз попробовали настоящие суши, то эти бы вам не очень понравились, — резюмировал иностранец.

 

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

 

 

 

 

 

 


Новые посты:

 

Почаще смотрите себе под ноги — иногда можно наткнуться на настоящие сокровища. Именно так поступал Фабьен Юфанк в Японии, где он нафотографировал уйму красивейших канализационных люков

gus_min

Гусь Оззи сломал одну из лапок в самом юном возрасте — тогда же конечность пришлось ампутировать. Однако теперь у Оззи есть напечатанный на 3D-принтере протез — и шанс на новую жизнь!

CartierBresson00

Представляем вашему вниманию 10 основных уроков от мастера фотографии, которые актуальны и в наши дни

Schneggenburger10

Нормально ли для влюбленных спать по разные стороны кровати или же объятия во сне — вот залог нормальных отношений? На эти и другие вопросы попытался ответить фотограф Пауль Шнеггенбургер, снимающий спящие пары

min_zv

Эти невероятные изображения отражают движение Земли вокруг своей оси. На самом деле это сотни разных снимков ночного неба, наложенные друг на друга

eifel_16

Будьте осторожны, когда просите кого-то отфотошопить что-то для вас, потому что ваша просьба действительно может быть выполнена. Именно такой случай приключился с голландцем Сидом Фришесом

Источник: http://bigpicture.ru/?p=491871

tawu
Возраст: 17

  • 1

Сообщение #1Distos » 11.04.2015, 23:23

Многообразии протеиновых смесей, как выбрать оптимальную, и по какому.
RoleplayeR
Возраст: 42
Репутация:285
Дата регистрации: 25.04.2015

  • 2

Сообщение #1Slavoon » 08.04.2015, 12:01

bullq
Возраст: 36
Репутация:595
Дата регистрации: 08.04.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 988 гостей