Мясо по-министерски рецепт ХозОбоз - мы знаем о еде все

  • 28

Сообщение #1BanGShoT » 12.03.2015, 05:00

салат с кальмарами и сельдереем

Это блюдо можно быстро приготовить для обычного ужина и для праздничного застолья.
Маринованное мясо становится нежным и сочным.
Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра.
Блюдо получается пикантным и сытным.

картофель по-министерски

Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки.
И вот однажды он отьехал от города подальше и в какой-то придорожной забегаловке заказал большое блюдо из свинины.
Вот сидит он, ждёт заказ и вдруг видит, что в кафе заходит главный раввин его синагоги. А тут и официант приносит и ставит на стол такого румяного жареного поросёночка с зеленью и яблочком во рту.
Главный раввин замер с выпученными глазами, а бедный лакомка всплеснул руками и воскликнул:
- Ну надо же, как они тут сервируют яблоки!!!

СОСТАВ

700800г свинины, 68 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 12 ч ложки 70% уксуса, 150250г сыра, майонез

Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса.
Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.
Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,52 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.
В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять.


картофель по-министерски

Положить слой картофеля, немного посолить.
Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.


картофель по-министерски

Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 6 апреля 2001г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Leana (mailto:) - 14:37 26-Мар-2006

Ja prosto v vostorge ot vashej straniche!!!!

  Наталья (mailto:) - 17:46 20-Фев-2006

Ирина, а картофель не останется сырым?

  Света (mailto:) - 20:28 09-Фев-2006

А ещё немного сыром мясо посыпала, тоже неплохо получилось.

  IRUSYA (mailto:) - 16:46 21-Янв-2006

Рецептик действительно замечательный!!!Но,по-моему,у Вас ,Ирина ,картофель порезан очень толсто и наверняка на приготовление такой толщины картофеля уйдёт уйма времени.Лучше картофель меленько(я бы сказала прозрачненько) нарезать,тогда можно не волноваться!А вообще-то,спасибочки,сегодня вечером побалую своего любимого!!!

  Ирина (mailto:) - 14:48 02-Янв-2006

Ирина, спасибо за интересный сайт и за хорошие рецепты. Вчера приготовила это блюдо, получилось очень вкусно. Гости буквально вылизали тарелки.

  sveta27is (mailto:) - 12:49 27-Дек-2005

Похоже на мясо по-французки: мясо из морозилки настрогать, уложить на сковороду, сверху лук кольцами, картофель, порезанный кружками, залить майонезом, посыпать сыром и в духовку.Быстро и вкусно! И,конечно,не забыть посолить и поперчить каждый слой по вкусу.

  ЭкЛерка (mailto:) - 13:50 26-Авг-2005

Уважаемая Ирина, во-первых, как и многие другие, благодарю Вас за этот чудесный сайт.

Во-вторых, делала вчера это блюдо. Единственное, что я сделала не по рецепту — это положила говядину (не едим мы свинины), замаринованную в горчице. Все остальное — точно так же. На такие ровные кусочки, как на Вашей картинке, разрезать не получилось :( и мясо дало сок, который никуда не делся, а так и остался жидким на дне формы. Было очень вкусно, но вида нет :( Может ли это быть из-за говядины?

  Сайора  (mailto:) - 19:32 10-Июл-2005

Звучит очень заманчиво и выглядит опетитно. Обязателно сегодня приготовлю. Я обнаружила ваш сайт недавно, но уже много чего попробовала приготовить, всё получается очень вкусно. Спасибо.

  Юлия (mailto:) - 17:07 21-Май-2005

Обалденное блюдо. Я его готовлю теперь постоянно. Причем мясо я теперь готовлю с вечера, так что оно маринуется ночь и на следующий день режу только картофель и все ставлю в духовку. Всегда получается. Все мои домашние в полном восторге. Спасибо!

  Катрин (mailto:) - 19:45 20-Апр-2005

Дома ничего не было кроме свинины и картофеля и как раз искала такой рецептик. Быстро и вкусно! Картофель совсем не получился кислым, т.к. уксус был слабым.

  Катерина  (mailto: ) - 18:56 13-Апр-2005

сделала сегодня! вкуснотища, красотища! Только я сыр с майонезом перемешиваю и за 30 минут до конца положила! В общей сложности готвилось блюдо 1 час 10 минут! ну такая нямка что слов нет, мясо во рту таит, картошечка протеклась, все просто класс! Спасибо огроное за очередной обалденный рецепт :)

  оксана (mailto:) - 10:29 12-Апр-2005

Есть можно, но не оправдало это блюдо моих надежд...:( Картошка и свинина получились просто вареные..... в следующий раз не буду лить воду и мясо обжарю сначало. Картофель стал кислым из за маринада.

  галина (mailto:) - 15:26 31-Мар-2005

очень-очень вкусно! картофель резала тоненькими брусочками. все пропеклось и зарумянилось.домашние просят это блюдо снова и снова. большое спасибо за рецепты.с нетерпением жду новых рецептов

  оксана (mailto:) - 21:23 28-Мар-2005

Картошка получилась вкусная. И помне чем больше мясо маринуется тем лутше.

  Светик (mailto:) - 13:47 16-Мар-2005

Мне понравилось готовить это блюдо,быстро и лекго ,а главное картошка не потемнела и не стала сухой, потому что сразу все не сьели мои им понравилась дже ребенок все съел второй раз разгревала в микроволновке

  Любитель (mailto:) - 12:41 29-Окт-2004

Совет Алекс: маринуйте телятину в майонезе, она станет мешкой, а не ризиновой.

  Таня (mailto:ukr.net) - 11:07 29-Окт-2004

Хочу поделиться похожим рецептом, но с нюансами. На дно противня укладывается уже отбитые и приправленные специями биточки. Сверху уложить кружочками очищенный сырой картофель, посолить.Поверх него кольцами лук, кольцами помидоры, болгарские перцы и залить яично-майонезной смесью (взболтать 3 яйца с пачкой майонеза, смотря какой противень) Поставить в духовку. А тертый сыр я укладываю за 5-10 минут до окончания приготовления, иначе он быстро плавится, и даже как бы пригорает. Советую всем попробовать, не пожалеете. Сытно и неплохо смотрится.Подходит для приготовления для разных торжеств.

  Victoria (mailto:) - 08:41 24-Сен-2004

И еще, какой сыр лучше подходит для этого блюда?

  Victoria (mailto:) - 08:35 24-Сен-2004

Получилось прямо как на картинке у Вас! И очень вкусно. Особенно к вечеру стало, я готовила к обеду, а потом поставила в духовку. Вечером подогрела и муж сказал, что даже лучше чем днем стало. Слопали с добавкой!

Спасибо за Ваш замечательный сайт!

Вопрос. А можно с говядиной готовить? Нужно ли ее дольше мариновать, чем свинину?

  Aлекс (mailto:) - 13:33 20-Сен-2004

Мы не кушаем почти свинину,и готовим это блюдо из телятины.

Вопрос,что можно положить вместо уксуса ведь он только сделает резиновой телятину....

  Alena (mailto:) - 21:13 11-Сен-2004

Вкусно. Правда с некоторыми изменениями. Делала говядину, сначала на верху, потом за несколько минут до готовности посыпала сыром, немного майонеза и в духовку.

Картошечка супер

  Юля (mailto:) - 06:01 25-Авг-2004

К моему сожалению, это единственное блюдо с сайта, из многих мною приготовленных, которое мне не понравилось. Любимый сказал, что очень вкусно, съел все, хотя он жирное просит не готовить, а получилось очень и очень жирно. Я даже пробовать не стала. Не знаю, в чем проблема, майонеза слишком много, видимо, хотя малым его количеством картошку просто не покрыть, либо проблема в свинине (первый раз имела дело со свининой, мы ее не едим), хотя ее было в два раза меньше, чем указано в рецепте. Зато все остальные блюда на сайте необыкновенно хороши, спасибо!

  Irisha (mailto:) - 14:21 04-Май-2004

мне и моим домашним очень понравилось. И готовилось все не долго, час всего, м все пропеклось. Просто картошку надо порезать давольно мелко, и все будет ок. Ирина огромное спасибо за сайт. С тех пор как его нашла, я постоянный его посетитель и поклонник ;-).

  Веточка (mailto:) - 16:55 29-Мар-2004

Я сделала с куриной грудкой, другого мяса не было. Ничего, вкусн, но ыбло многовато уксума:( и картошка не была готова около 2, 5 часа, ужасно долго:(( буду теперь проваривать заранее.

  Екатерина (mailto:) - 20:45 16-Мар-2004

А у меня такого восторженного отклика на это блюдо не получится. Не особенно оно мне понравилось. Зная, что мясо и овощи выделяют самостоятельно при тушении достаточно жидкости, я ее практически всю слила с мяса, но все равно за 1, 5 часа выпекания жидкость так до конца и не выпарилась, и такой сухой запеканки, как на фото не получилось. Картошка доходила очень долго, т.е на приготовление данного блюда понадобилось ровно 1, 5 часа. Да и по вкусовым качествам ничего выдающегося как-то не заметила...

  Natasha (mailto:) - 12:16 28-Фев-2004

Очень вкусный рецепт. Я раньше мясо резала пластинками и отбивала, но с кусочками интереснее — мясной слой получается больше. Может кому-то понравится мое дополнение. Я картофель чищу, заливаю кипятком и варю до пяти минут. Затем делаю все также. Спасибо большое хозяйке за сайт. Я живу на Мальте, но все ваши блюда, при их обожании итальянской кухни, у моей семьи идут на «ура».

  kate (mailto:) - 16:11 23-Фев-2004

Безумно вкусно, а главное просто!!!

  Лонли-Локли (mailto:) - 11:08 23-Фев-2004

Песня! Просто песня! И главное достаточно быстрое блюдо.

  dinsteri (mailto:) - 17:03 11-Фев-2004

Prekrasnoe bljudo! Sdelala 50% govjadini — 50% svininini, poluchilos' ochen horosho ;)

Na 200 gradusov na srednem urovne s verhnim i niznim podorevom stojalo dolgo(1-1,5), zitkosti poluchilos' slishkom mnogo, vilila chast'. Eli s udovol'sviem tri dnja!

  Мур (mailto:) - 17:02 10-Фев-2004

Очень понравилось, на второй день разогретое блюдо действительно ничем не отличается от только что приготовленного.

Спасибо за этот сайт:))

  Мария (mailto:) - 20:59 10-Окт-2003

Скажите,пожалуйста,подойдет ли к этому рецепту

другой вид мяса(баранина,например)?

Если-да,то в рецепте при этом ничего не изменится?

Большое спасибо.

  lady_alyona (mailto:) - 21:26 06-Сен-2003

Сегодня готовила это блюдо в духовке стояло 1 час 30 минут, картошка получилась полусырая, но даже так понравилось. Муж сказал надо совершенствоваться поэтому пойду поставлю еще в духовку.

Вопрос: жидкость должна выпариться или остаться?

  Лариса (mailto:) - 08:07 03-Июл-2003

Ира,подскажите,пожалуйста примерное время запекания в духовке.Спасибо.

  Альбина (mailto:) - 08:51 24-Май-2003

Сегодня приготовила это блюдо, просто супер. не требует ни каких больших затрат. Спасибо еще раз Ириночка.

  ELLY (mailto:) - 23:37 23-Фев-2003

Восторг! Просто, быстро и очень вкусно! Здесь где-то описывался процесс «тихого безгласного поедания блюда»:) Теперь я знаю что это такое!

  Natasha (mailto:) - 15:30 15-Дек-2002

Вчера приготовила это блюдо. Просто супер. Очень хорошо получилось. Спасибо большое. Ели все члены семьи, даже те, кто после 19 часов не ест в принципе. Вот.

Вопрос: Сколько нужно лить уксуса, если он 6% или 9%?

Я замариновала в 4 столовых ложках и как-то не заметила ничего примечательного. А что должно быть?
Ответ: просто мясо от уксуса должно стать мягче. Если в Вашем случае мясо было нежным и вкусным, то уксуса достаточно. Если мясо твердое, то нужно увеличить количество уксуса или время замачивания.

  Алена (mailto:) - 22:38 14-Июн-2002

Очень вкусная штука! И главное, когда во второй день разогревается, не пересушивается. С простым салатиком (помидор-огурец) замечательно!

  Таня (mailto:) - 18:20 01-Июн-2002

не могли бы вы подсказать при какой температуре ставить в духовку
Ответ: t=180200°С.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_009.shtml

sogo
Возраст: 39

  • 22

Сообщение #1rotor » 04.03.2015, 15:01

С.
asdasdlogin
Возраст: 59
Репутация:329
Дата регистрации: 12.03.2015

  • 36

Сообщение #1vitiz » 07.03.2015, 11:08

FosTeR
Возраст: 53
Репутация:702
Дата регистрации: 26.02.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 917 гостей