Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских

  • 73

Сообщение #1TEROR » 27.02.2015, 02:58

Моченые яблоки (Видео-рецепт) » SuperBest. Su: портал вкусных

Свинина с абрикосами Хотите вкуснейшие отбивные с пикантным соусом? Рецепт здесь!

 

 

 

 

 

 

Продукты на 4 порции: 600-700 г свиной шеи или лопатки, 1 банка консервированных  абрикосов  (425-500 г), 1-2 ч.л. сахара,  1 ст.л. томатного соуса, 6-7 ст.л. сливок,  кусочек  корня имбиря (20 г) или 2 ч.л. молотого, 0,5 ч.л. соли, мука для  панировки, масло для жарки.

Мясо  нарезать на кусочки и отбить. На заметку: вместо свинины можно использовать курицу. Но со свининой получается вкуснее!

Обвалять кусочки мяса в муке.  Солить и перчить мясо – по желанию. Соус будет иметь очень насыщенный острый вкус, поэтому мясо можно не приправлять. 

Имбирь очистить от кожицы  и нарезать тоненькой соломкой.  Вместо свежего имбиря можно  использовать молотый.  Если совсем нет имбиря, добавьте в соус острый красный перец.

С абрикосов слить сироп.

Разогреть масло на сковороде (лучше использовать смесь растительного и сливочного), обжарить мясо до готовности в течение 7-8 минут, снять готовые кусочки со сковороды, положить в подходящую нагретую посуду и поставить в теплое место.

В сковороду в сок, оставшийся от жарки мяса, положить половинки абрикосов, присыпать сахаром (1-2 ч.л.), и жарить половинки пять минут, аккуратно переворачивая. 

Влить в сковороду 6-8 ст.л. абрикосового сиропа, довести до кипения. Добавить имбирь, все хорошо перемешать и кипятить 2-3 минуты, помешивая. Если половинки абрикосов слишком мягкие и начинают расползаться,  можно достать пару штук из соуса и отложить для украшения.

Добавить томатный соус, перемешать, кипятить 1-2 минуты.

При помешивании, влить в  соус сливки, быстро перемешать и кипятить еще 5 минут, помешивая, на слабом огне.  Чуточку подсолить соус.

Выложить на тарелку кусочки мяса

Украсить абрикосами и полить соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или макароны. Но и без всякого гарнира такое блюдо порадует  самого взыскательного гурмана своим изумительным вкусом!

Рекомендуем посмотреть:

Результат оправдывает ожидания!                

0,5 кг свинины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 0,5 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра, 75 г майонеза, пучок укропа и петрушки.      

Тушеное мясо с добавлением лука, томатной пасты с подливой называется гуляшом. Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Как правило, гуляш – это мелко нарезанн

Многие думают, что приготовить вкусные ребрышки – задача космически сложная. Это не так! Ребрышки в овощном соусе – это мягчайшее мясо с хорошей порцией мик�

  Свинина бывает нежная тушёная, запечённая с корочкой, сочная поджаренная, отварная с овощами, а если продолжить этот аппетитный список, то не обойтись бе�

Комментарии:

Добавить комментарий

< <</a> > >
 

Источник: http://www.gastronom.by/svinina/svinina-s-abrikosa...

Pryanik
Возраст: 51

  • 17

Сообщение #1vanyareshetin » 16.03.2015, 20:57

loOkas
Возраст: 46
Репутация:268
Дата регистрации: 21.02.2015

  • 40

Сообщение #1plazmo » 17.03.2015, 00:00

SCORPk
Возраст: 14
Репутация:141
Дата регистрации: 19.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 971 гостей