Где купить Farmina happy pets

  • 8

Сообщение #1kaZzZam » 22.07.2018, 16:45

очень вкусный рецепт баклажанной икры на зиму
Суп Чеснечка

Чешский суп Česnečka

Хотя невыносимая легкость бытия никак не касается чешской кухни, у нее есть много поклонников. Чешскую кухню можно смело назвать «комфортной» едой. Здесь нет места кулинарным изыскам и звездам Мишлена, зато поедая традиционный чешский суп из чеснока, можно поддержать иммунитет в минуты слабости и получить ударную дозу витамина С. Со времен существования Богемии чесночный суп применялся как лучшее средство от похмелья.

Чеснечка

Название этого супа говорит само за себя, что его основной составляющей является чеснок. Не спешите морщить нос и отворачиваться, ведь чеснок чесноку рознь. Вы будете удивлены, как острый и доминантный вкус простого чеснока может преобразиться во вкуснейшее блюдо.

Ароматный и наваристый суп чеснечка готовится на основе мясного бульона и подается в хрустящих хлебных чашах. Существует множество рецептов этого блюда, начиная от аутентичной похлебки из Богемии, заканчивая современными вариациями с ноткой экзотики.

Чеснечка 4

Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля. Для приготовления требуется около десяти зубчиков чеснока, ведь хорошего мало не бывает. Для придания супу шелковистой консистенции в чеснечку добавляют взбитое яйцо. Перед самой подачей бульон заправляют любой зеленью. Петрушка, лук-порей или укроп придадут этому супу чудесный аромат. Непосредственно перед едой в суп добавляют хрустящие кусочки хлеба. В некоторых ресторанах чесночный суп подается с жареными гренками и тертым сыром, что делает его еще насыщеннее и сытнее.

Чеснечка 3

Самый оригинальный способ подачи этого супа, когда его разливают в миски из хлеба. Для этого в булке вырезают углубление и наливают туда готовый суп. Аромат мясного бульона в сочетании с хрустящим хлебом придает супу неповторимый вкус.

Чесночный суп бывает также разной консистенции. Кто-то предпочитает крем-суп, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками чеснока и зелени. Для каждого найдется подходящий вариант.

Чеснечка 2

Многие повара предлагают своим гостям чесночный суп с добавлением ломтиков копченого мяса. Пряный аромат чесночного бульона в сочетании со специями соблазнит даже самых искушенных гурманов. Порция супа стоит в среднем 4-5 евро, в зависимости от уровня ресторана. Так что, после обильной дегустации чешского пива, на следующий день стоит побаловать свой желудок супом из чеснока.

Рецепт супа Чеснечка

  • Измельчаем копчености на кусочки, размером приблизительно по 0.5 см.
  • Режем кубиками картофель, сторона от 0.8 до 1 см.
  • Ставим на огонь кастрюлю, заполненную на 1/3 холодной водой.
  • Добавляем кусок сливочного масла, от его количества будет зависеть жирность бульона. Масло можно заменить топленым салом.
  • Закидываем подготовленные ингредиенты, доводим до кипения.
  • Измельчаем целую головку чеснока и частями добавляем в бульон.
  • Солим, по вкусу добавляем тмин, майоран. Можно немного поперчить.
  • Взбиваем отдельно яйцо и тонкой струей, помешивая вливаем в суп.
  • Добавляем оставшийся зубчик чеснока и накрываем крышкой готовый суп.
  • Пока суп настаивается (5-7минут), готовим сухари. На сковороде растапливаем сало, и на жире жарим кусочки хлеба (0.5-1 см).
  • Если суп подавать в хлебной тарелке, то сухари добавлять не надо.

Фотографии Danil Vahidov.

Комментарии

Источник: http://www.praga-praha.ru/cesnecka/

maxxxxim
Возраст: 50

  • 94

Сообщение #1PoraJIuK » 10.08.2018, 10:07

Cоусы улучшают вкус и аромат бутербродов, придают им.
ltltWarDog
Возраст: 65
Репутация:112
Дата регистрации: 11.07.2018

  • 75

Сообщение #1Гринго » 22.07.2018, 04:33

NEONOK
Возраст: 16
Репутация:371
Дата регистрации: 12.07.2018

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 454 гостей