Как покрыть прямоугольный

  • 6

Сообщение #1masterdzenmailru » 23.02.2015, 17:11

Шоколадный торт Трюфель (Truffle Cake)


22.12.10

Торт "Черепаха" из рулета
Ингредиенты:

  • мини-рулеты готовые 4 шт.
  • желатин 20 г
  • сливки густые 2,5 стакана
  • сахар 4 ст. л.
  • сироп шиповника 2 ст. л.
  • орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
  • цедра лимонная тертая 2 ст. л.
  • банан 1 шт.
  • сок лимонный 2 ч. л.


Способ приготовления: Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп, орехи, цедру, взбивайте 2 мин., вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов и заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте 3 часа. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте "голову", "лапки" и "хвост".
Медовый торт с кедровыми орехами
Ингредиенты:

 

  • 3/4 стакана муки
  • 1 желток
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 3 ст. ложки молотых ядер миндаля (или фундука)
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 г ядер кедровых орехов


Способ приготовления: Высыпать муку на стол, сделать в центре углубление и влить желток. Добавить 3 ст. ложки холодной воды, размешать, положить масло. Месить до образования плотной однородной массы. Раскатать тесто в круг, уложить в форму для торта, аккуратно прижав ко дну и стенкам. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. В эмалированной миске смешать молотый миндаль с сахарным песком, добавить мед и яйца, взбить до светлой густой пены. Всыпать в смесь кукурузную муку и разрыхлитель, добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и размешать. Вылить приготовленную массу в форму с тестом, поставить в духовку на 15 мин. при температуре 180°С. Растопить оставшееся масло на сковороде, всыпать кедровые орешки и слегка обжарить. Дать им охладиться. Полуготовый торт вынуть из духовки, посыпать орешками и выпекать еще 15—20 мин. Вынуть торт из духовки, охладить, выложить на тортовницу.

Трехъярусный торт "Новогодний"
Ингредиенты:

 

  • для двух отдельных замесов теста (для каждого слоя)
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 140 г сливочного масла
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложка ванильной эссенции
  • 1 стакан молока
  • соль


для шоколадного крема:
 

  • 1 1/2 стакана высокожирных сливок (35%)
  • 170 г шоколада


для апельсинового крема:
 

  • 2 стакана сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 2 1/2 ст. ложки высокожирных сливок
  • 1 ст. ложка натертой апельсиновой цедры


для глазури и украшения:
 

  • 1 белок
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 180 г марципана
  • по 2 капли красного и зеленого пищевого красителя
  • шоколадные листочки и сердечки


Способ приготовления: Приготовить первую порцию теста. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Стереть масло с сахарным песком, втереть яйца, добавить ванильную эссенцию. Постепенно всыпать подготовленную муку и влить молоко, размешать тесто. Смазать, выстлать промасленной пергаментной бумагой и посыпать мукой форму (диаметром 25 см). Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180°С до готовности (35— 40 мин.), проверяя деревянной лучинкой. Переставить форму из духовки на решетку, слегка остудить (5-10 мин.). Вынуть корж из формы, положить на решетку, удалить пергаментную бумагу. Приготовить так же вторую порцию теста. Смазать, выстлать промасленной бумагой и посыпать мукой 2 формы: одну диаметром 20 см, другую—15 см, глубиной 5—6 см. Повторить пп. 1 и 2. Положить 1 3/4 стакана теста в меньшую форму, остальное — в большую. Выпекать в духовке при 180°С до готовности (30-35 мин.) в маленькой и (40 мин.) в большой форме. Переставить формы из духовки на решетку, немного остудить (5 — 10 мин.), вынуть коржи из форм (см. п. 3), полностью охладить.    Для шоколадного крема разогреть в кастрюле сливки почти до кипения. Снять с плиты, всыпать шоколад, разломанный на кусочки, размешать до растопления. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа, помешивая. Для апельсинового крема стереть масло с сахаром до воздушной массы, добавить сливки и цедру, взбить. Отдельно взбить шоколадную массу в плотную пену. Взбить белки для глазури до крутой пены, постепенно добавляя сахарный песок.    Разрезать каждый из 3 коржей на три слоя. Положить один большой слой на пергаментную бумагу, смазать половиной апельсинового крема. Поместить второй большой слой, смазать половиной шоколадного крема, затем последний слой, не смазывая. Смазать и собрать подобным образом средний и маленький коржи, распределив между ними крем (2:1) Вырезать из картона круги подходящего размера и положить на них каждую из 3 частей торта.
Отделить кусок марципана (около 100 г) и добавить к нему красный краситель, растерев до однородного окрашивания. Зеленый краситель также смешать с 80 г марципана. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Красный марципан разделить пополам. Одну половину завернуть в пленку, другую раскатать между 2 листами пищевой пленки. Декоративным резаком вырезать 3 полоски шириной 5—6 см. Обернуть ими боковую поверхность каждой части торта «встык». Обрезки марципана собрать, завернуть в пленку.     Вторую половину марципана разделить на 3 неравные (в зависимости от назначения) части. Раскатать каждую часть между 2 листами пищевой пленки в круг, больший по диаметру, чем соответствующая часть торта, на 3—4 см. Обрезать края резаком. Уложить круги марципана поверх частей торта, немного загладив края вниз. Собрать все 3 яруса, оставив на месте картонные подкладки. Закрыть торт большим куском пленки. Вырезать из зеленых кусков марципана ветки. Все обрезки собрать и раскатать в тонкую колбаску длиной около 50 см, переплести обе колбаски. Остатки марципана раскатать до толщины 3 мм и выемкой нарезать украшения (звездочки и сердечки). Используя корнетик или кондитерский шприц, нанести капельки белковой глазури в центр марципанового цветка, приклеить сахарное драже. Снять с торта пищевую пленку. Украсить каждый ярус марципановыми звездочками и сердечками, шоколадными листьями, используя белковую глазурь в качестве "клея".
Сербский шоколадный торт
Ингредиенты:

 

  • 2 стакана измельченных белых сухарей
  • 60 г шоколада
  • 3 яйца, отдельно белки и желтки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка тертых ядер миндаля
  • 2 ч. ложки сахарной пудры


для крема:

 

  • 40 г шоколада
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 1 яйцо, отдельно белок и желток
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 5 пластинок желатина


Способ приготовления:
Сахарный песок взбить со сливочным маслом. Желтки постепенно вбить в полученную смесь. Растопить в стеклянной посуде на водяной бане шоколад (30 г), дать немного остыть и примешать к приготовленной массе. В миске смешать измельченные сухари с тертыми ядрами миндаля и мукой. Взбить белки в крепкую устойчивую пену, примерно 1/3 ее осторожно перемешать с сухарной массой. Добавить остальную белковую пену, перемешать и соединить с шоколадно-желтковой массой. Приготовленным тестом заполнить разъемную форму, выложенную пергаментной бумагой, разровнять. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 50 мин. Готовый корж достать из духовки, извлечь из формы и оставить на ночь. Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Крахмал смешать веничком с желтком. Белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Вскипятить молоко, растопить в нем шоколад, перемешать со смесью из желтков с крахмалом и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимума и вбить белковую пену. Снять крем с плиты. Желатин отжать, вбить в крем и перемешать. Крем остудить, периодически помешивая, добавить взбитую сметану. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 3 части. Промазать коржи приготовленным кремом, оставив немного для боков торта. Дать крему застыть, сложив коржи вместе. Растопить оставшийся шоколад на водяной бане, всыпать немного сахарной пудры. Полученную теплую глазурь очень тонким слоем намазать лопаточкой на гладкую поверхность и оставить до застывания. Шпателем аккуратно срезать полоски глазури шириной около 2 см, чтобы они свернулись в трубочки. Эту шоколадную соломку поместить в холодильник. Бока торта намазать оставшимся кремом, сверху посыпать охлажденной шоколадной соломкой.
"Наполеон" с вишнью и ванильным кремом
Ингредиенты:

 

  • 450 г замороженного слоеного теста
  • 16-18 г желатина
  • 150 мл молока
  • 1 ст. ложка сухого ванильного пудинга
  • 2 ст. сахарного песка   
  • 250 г йогурта
  • 600 мл сливок
  • 250 г вишен без косточек
  • 100 г абрикосового джема
  • 100 г лимонной глазури
  • красный пищевой краситель или свекольным сок

 
Способ приготовления:
Пластины слоеного теста положить на большую разделочную доску вплотную друг к другу и дать полностью оттаять. Затем сложить по 3 коржа друг на друга. Тесто раскатать в виде квадратов размером на 1,5 см больше, чем диаметр разъемной формы. Положить тесто на противни, сверху поставить бортик формы.
Вырезать из теста круги на расстоянии 1,5 см от бортика формы. Из обрезков теста сделать 3-й круг. Наколоть тесто вилкой, смазать водой и выпекать 20 мин. Для крема разогреть молоко с ванильным пудингом и сахарным песком. Перелить в миску. Желатин отжать и растворить в молоке. Добавить йогурт и взбитые сливки.
Один остывший слоеный корж осторожно переложить на большое блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы высотой ок. 5 см. Половину ванильного крема выложить в кондитерский мешочек и выдавить на корж в виде окружностей на расстоянии друг от друга. Между ними выложить вишни.    Сверху на кольца из ванильного крема и вишневой начинки аккуратно положить 2-й остывший корж из слоеного теста и осторожно прижать его. Оставшийся ванильный крем выложить на второй корж и разровнять. При этом высота торта должна равняться высоте бортика формы. В маленькой кастрюльке немного разогреть абрикосовый джем при постоянном помешивании и протереть его через сито. Смазать джемом 3-й корж. Приготовить лимонную глазурь и подкрасить ее красителем или свекольным соком. Покрыть ею корж. Когда глазурь застынет, разрезать корж на 12 сегментов и положить на торт.

Торт "Захер" с абрикосовым джемом
Ингредиенты:

для теста:
 

  • 75 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 175 г сахарного песка
  • 7 яиц
  • 20 мл рома
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара
  • 175 г муки
  • 3 чайн. ложки разрыхлителя
  • 40 г порошка какао
  • 75 г молотого миндаля


для начинки и украшения:
 

  • 250 г абрикосового джема
  • 100 г горького шоколада
  • 200 г молочного шоколада
  • шоколадная стружка для украшения


Способ приготовления: Кусочки шоколада выложить в металлическую миску и поставить на горячую водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится. Не нагревать выше 40°. Теплое сливочное масло выложить в миску и хорошо взбить с помощью миксера с 75 г сахарного песка, чтобы сахар полностью растворился.
Яичные белки отделить от желтков. Расплавленный шоколад постепенно добавить во взбитое масло. Затем влить ром и добавить ванильный сахар. Взбивая шоколадно-масляную массу миксером, постепенно выложить желтки. Только после того, как желток смешается с массой, добавлять следующий. Яичные белки выложить в обезжиренную миску и всыпать 100 г сахарного песка. Взбить с помощью электрического миксера на самой высокой скорости. Половину белков выложить к шоколадной массе. Сверху просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку. Посыпать миндалем и все осторожно перемешать. Добавить оставшийся яичный белок, перемешать, выложить тесто в разъемную форму, разровнять и выпекать 50—55 мин. Дать немного остыть в форме. Затем удалить бортик формы, переложить бисквит на решетчатую подставку и дать ему полностью остыть. Разрезать бисквит горизонтально на 3 части. Джем нагреть и протереть через сито. Каждый корж смазать 50 г джема, сложить их друг на друга и смазать со всех сторон оставшимся джемом. Покрыть расплавленным шоколадом верх и край торта. Оставшийся шоколад выложить в маленький пакетик, отрезать уголок и выдавить на торт в виде букв.

Праздничный шоколадный торт
Ингредиенты:

 

  • 150 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 255 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 9 яиц
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • 200 г молотого миндаля
  • 60 г панировочных сухарей
  • 150 г молочного шоколада
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 18 г желатина
  • 500 г ванильного творожного крема
  • 600 мл сливок
  • по 100 г молочной и шоколадной глазури


Способ приготовления: Расплавить горький шоколад. Масло взбить с 180 г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, солью. Желтки 6 яиц по одному вводить в масло. Добавить шоколад. Нагреть духовку до 200°. 6 белков взбить. Миндаль смешать с сухарями и добавить в шоколадную массу. Дно формы смазать жиром. Заполнить тестом и 40 мин печь на нижней полке. Затем дважды разрезать по горизонтали. Расплавить молочный шоколад. Растворить желатин. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену с 75 г сахара. Добавить крем и желатин. По отдельности взбить 200 мл сливок и белки, все смешать. Крем разделить пополам, в одну половину добавить шоколад и дать остыть. В кольцо для торта заключить нижний корж и выложить на него белый крем. Сверху — второй корж, а на него — шоколадный крем и третий корж. На 2 ч поставить торт в холодильник. Обе глазури растопить отдельно. Выложить на бумагу, дать застыть. Вырезать фигурки. Оставшуюся глазурь выложить на блюдо, затем соскоблить в виде стружки. Взбить остатки сливок, загуститель, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. ложку какао. Удалить кольцо и смазать торт сливками. Выложить сверху фигурки. Край торта обсыпать шоколадной стружкой, остатками какао.

Шоколадно-фруктовый торт
Ингредиенты:

 

  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 50 г рапсового масла
  • 50 мл молока
  • 150 г муки
  • 5 ст. ложек порошка какао
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 2 банки консервированных груш (по 850 мл)
  • 2 пакетика прозрачной заливки для торта
  • 600 мл жирных сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. ложки шоколадной стружки


Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200°. Яйца растереть с 125 г сахара и взбить до консистенции крема. Ввести растительное масло и молоко. Смешать муку. 2 стол, ложки какао и разрыхлитель и подмешать к яичной массе. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см и поставить на 40—45 мин в духовку. Затем корж выложить и остудить. Груши откинуть на дуршлаг, сок собрать. Шоколадный корж положить на блюдо, вокруг установить бортик разъемной формы. Разложить на корже груши. Взять 500 мл собранного грушевого сока и приготовить на нем, как указано на упаковке, заливку для торта. Залить грушевую прослойку и дать заливке застыть. Взбить сливки, постепенно введя оставшиеся 3 стол, ложки какао, остатки сахарного песка и ванильный сахар. Шоколадные сливки выложить на груши и разровнять. Торт на 2 ч поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать шоколадной стружкой.

Ананасово-ореховый торт из медовых коржей
Ингредиенты:

бисквит:
 

  • 6 яиц
  • 200 г меда
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г рубленых орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

 

крем:

 

  • 850 мл консервированных ананасов
  • 500 мл сливок
  • 4 пакетика закрепителя сливок
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г рубленых орехов
  • 10 г желатина


Способ приготовления: Мед и яйца взбить с 50 мл теплой воды. Смешать муку, орехи, разрыхлитель и подмешать к яично-медовой массе. Ввести растительное масло. В выстланную пергаментом форму выложить тесто. Выпекать 35—40 мин (180°). Готовый бисквит остудить. Ананасы слить, сок собрать. 16 кусочков отложить, остальные порубить. Сливки взбить с закрепителем и медом. К половине крема подмешать ананасы и 50 г орехов. В соке замочить желатин. Распустить и ввести в крем. Бисквит разрезать на 2 коржа. Вокруг нижнего установить кольцо формы. Выложить ананасовый крем, накрыть вторым коржом, выложить 3/4 сливочного крема и поставить на 2 ч холодильник. Торт обмазать сливочным кремом и, по желанию, украсить орехами и ананасом.
Йогуртовый торт
Ингредиенты:

 

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана йогурта
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка питьевой соды
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • З яйца
  • соль


для начинки и украшения:
 

  • 4 ст. ложки апельсинового сока
  • 2/3 стакана кураги, кусочками
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 1  стакан сметаны
  • 4 ст. ложки абрикосового джема
  • 2/3 стакана высокожирных сливок
  • 200 г шоколада


Способ приготовления: В посуде смешать муку с разрыхлителем, содой, солью. В миске смешать йогурт с молоком и лимонным соком. Масло взбить с сахарным песком. Втереть яйца, влить йогурт, всыпать мучную смесь и размешать тесто. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы. Разложить тесто в формы, выпекать каждую заготовку около 30 мин. при температуре 180°С. Вынуть их из духовки и полностью охладить, не доставая из форм. Для крема разогреть в кастрюле апельсиновый сок. Замочить в нем курагу, дать пропитаться, охладить. Сливки взбить в плотную пену. Разрезать каждый корж на 2 по толщине, получив 4 заготовки. Смазать 2 заготовки взбитыми сливками, посыпать приготовленной курагой и полить медом. Смазать 2 другие заготовки джемом. Поместить одну заготовку, смазанную сливками, на блюдо. Положить сверху остальные заготовки. Растопить шоколад на водяной бане, влить сметану и размешать. Смазать верх и боковую поверхность торта шоколадной массой. Сверху украсить торт по своему вкусу взбитым йогуртом, фигурками из мармелада или шоколада.
 

Источник: http://www.kulina.ru/articles/61974/

SWAW
Возраст: 25

  • 88

Сообщение #1sSicariuss » 02.03.2015, 10:50

Добавил: Janna.
tikhonovbogdan
Возраст: 29
Репутация:27
Дата регистрации: 25.02.2015

  • 85

Сообщение #1autya » 26.02.2015, 01:06

andreanorus
Возраст: 61
Репутация:789
Дата регистрации: 11.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 587 гостей