Как испечь пирог с брусникой

  • 6

Сообщение #1tokaruss » 17.04.2015, 21:28

рецептпраздничной утки

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Цветаевский яблочный пирог

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Цветаевский яблочный пирог

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Цветаевский яблочный пирог

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Цветаевский яблочный пирог

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке 50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvet...

Jostek
Возраст: 20

  • 96

Сообщение #1MeeLStorM » 08.04.2015, 18:53

SaMAeL
Возраст: 25
Репутация:14
Дата регистрации: 18.04.2015

  • 12

Сообщение #1solder » 07.04.2015, 14:25

nkplsavrik
Возраст: 51
Репутация:543
Дата регистрации: 30.04.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 166 гостей