Мы и наши железные помощники Архив - Форум

  • 81

Сообщение #1aGESLn » 05.03.2015, 07:29

Мотоблоки, мотокультиваторы

Очень вкусные вешенки с капустой, луком и морковкой!

Жареные вешенки с капустой

Если в вашем (или магазинном) холодильнике нашлись вкусные грибы вешенки и белокочанная (или цветная) капуста, то из них можно быстро приготовить вкусный ужин! Причем, наша жареная капуста с грибами может быть вполне самостоятельным блюдом и будет вкусной даже без мяса.

А если вы захотите оттенить вкус вешенок с капустой простым гарниром, то подавайте блюдо с картофельным пюре. Капуста и грибы жарятся просто и быстро, это хороший ужин на скорую руку, доступный даже начинающим хозяйкам. Давайте готовить!

Что нужно для жареной капусты с грибами

на 1 среднюю сковородку — 4 порции

  • Вешенки — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь небольшая — 1 штука;
  • Капуста белокочанная (или цветная) — 1 небольшой вилок;
  • Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок;
  • Перец душистый — 0,5 чайной ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки — примерно 0,5 стакана.

Как приготовить вешенки с капустой

Пожарить грибы

  • Вешенки промыть, разобрать грибную семейку на отдельные части. Если некоторые грибы — очень крупные, нарезать их помельче.

  • Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и жарить на среднем огне в течение 20 минут. Периодически помешивать, чтобы грибы не пригорели. Незадолго до конца жарки посолить грибы.

  • Выложить грибы в другую посуду дырявой ложкой. Масло не сливать, оно еще пригодится.

Пожарить капусту

  • Белокочанную капусту нарезать полосками (не очень крупными, так, чтобы их размер гармонично сочетался с вешенками и блюдо было однородным). Капусту посолить и помять руками, чтобы она обмякла (помягчала, просолилась и стала эластичной).

  • Если  у вас цветная капуста — разделить ее на маленькие соцветия или нарезать небольшими кусочками.

  • Обжарить в грибном масле лук, нарезанный небольшими кубиками, до смягчения  и приятного запаха (всего 2-3 минуты). Если масла маловато — долейте еще. Затем — добавить морковку (натертую на крупной терке). Как морковка смягчилась — засыпать капусту и жарить на небольшом огне, помешивая.

Соединить грибы и капусту

  • Когда капуста будет готова — добавить зелень, душистый перец и жареные грибы.  Все тщательно перемешать, попробовать, досолить при необходимости. Полить лимонным соком и потушить грибы с капустой на небольшом огне еще 5 минут. Все!

Вешенки с капустой - рецепт

Вкус у блюда из вешенок с капустой — ярко выраженно грибной! Объедение!

Особенности приготовления жареных вешенок с капустой и вкус

Это грибное блюдо из вешенок с капустой — довольно простое и вкусное. Оно годится и в качестве основного блюда, подойдет как гарнир, а вариант с белокочанной капустой годится и как начинка для пирожков.

Пирожки с вешенками и капустой можно испечь из готового слоеного теста или приготовить домашнее дрожжевое тесто, например, такое же, как в рецепте рогаликов с изюмом — рецепт. Если вы поститесь, то вот рецепт постного дрожжевого теста.

Что еще приготовить с вешенками

Очень вкусным получается мясное заливное с вешенками — рецепт.

Хорош будет и открытый французский пирог — киш с грибами и индейкой (или курицей).

С вешенками можно запечь очень вкусные котлеты — рецепт котлет с припеком из грибов  или запеканку из вешенок с лапшой и помидорами.

А еще с вешенками можно пожарить простой омлет или картошку. Или просто зажарить эти вкусные грибы с луком или залить их сметаной и загустить сметанный соус ложкой крахмала или муки (разведенной небольшим количеством воды.

Вешенки  — очень вкусные и нежные грибы, украшающие собой вкус многих блюд. А если вдруг вы не нашли вешенок, замените их в рецепте более простыми и распространенными шампиньонами. Тоже будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Фото грибов с капустой, приготовленных по этому рецепту

Это аппетитное блюдо из вешенок с капустой пожарила Ирина Козлова. Какая молодец! И вкусно, и красиво!

Рецепт жареных грибов с капустой

Вешенки с капустой на сковородке. Готовила Ирина Козлова.

Рецепт жареных вешенок с белокочанной капустой

Капуста с вешенками, приготовленная Ириной Козловой по нашему рецепту

Вот ещё интересное

Источник: http://amamam.ru/zhareny-e-griby-veshenki-s-kapust...

lmQ
Возраст: 11

  • 39

Сообщение #1ltIn©ognitogt » 13.02.2015, 13:43

EZL
Возраст: 10
Репутация:696
Дата регистрации: 16.02.2015

  • 20

Сообщение #1Enjoy » 21.02.2015, 12:51

RomanG
Возраст: 11
Репутация:301
Дата регистрации: 27.02.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 838 гостей