Как приготовить суп с

  • 91

Сообщение #1Pixiek » 08.03.2015, 17:24

рецепт вкусного овощного рагу
Как приготовить пастилу подробный рецепт белорусская кухня

Яблочная и сливовая пастила

Как приготовить пастилу

Пастилу можно приготовить из любых фруктов, содержащих пектин. Это старинный способ консервирования плодов без сахара. В зависимости от кислоты фруктов, из которых вы делаете пастилу, можно по вкусу добавить немного сахара. Рецепт приготовления домашней пастилы из яблок, груш (очень вкусная), слив, смородины, абрикосов, вишен и винограда отличается только временем варки. Для приготовления вкусной пастилы нужно, чтобы фрукты разварились до консистенции пюре. Давайте, например, приготовим яблочную пастилу. Пастила прекрасно хранится всю зиму, сохраняет вкус и аромат лета. Для приготовления яблочной пастилы можно использовать и падалицу

Продукты

  • яблоки свежие
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • корица – по желанию

Посуда

  • эмалированный таз или кастрюля для варки
  • противень
  • нож
  • дуршлаг, сито или блендер

Подготовка

  1. Яблоки помыть, вырезать битые и червивые места, серединку. Кожуру лучше тоже срезать
  2. Яблоки порезать на четвертинки или половинки
  3. Для сушки в духовке противень смазать сливочным маслом или использовать бумагу для выпечки. Пастилу можно сушить и на солнце или батареях. Для этого покройте доски пищевой пленкой

Как приготовить

  1. В эмалированный таз или кастрюлю сложить яблоки и на дно налить около одного сантиметра воды, что яблоки не пригорели
  2. Варить яблоки на самом маленьком огне под крышкой, чтобы выделился сок, до мягкости (7-20 минут). Кислые яблоки быстрее развариваются, чем сладкие. Сливы варят примерно 20-25 минут, смородину – 15 минут, абрикосы – 20 минут, груши – 15 минут
  3. Когда фрукты разварились, слить сок, а горячую мякоть протереть через дуршлаг, сито или измельчить блендером. По вкусу можно добавить корицу, пюре остудить
  4. Противень, смазанный маслом, покрыть пюре тонким слоем (около ½ сантиметра) и сушить в духовке при минимальной температуре до консистенции резины. После высыхания одного слоя, можно делать еще слои, просушивая каждый до толщины пастилы в готовом виде до 2 сантиметров. Можно каждый тонкий слой скручивать в трубочку – это удобно в том случае, если вы сушите пастилу на солнце. Обычно при солнечной погоде слой пастилы в 0.5-0.7 сантиметров хорошо высыхает за два дня на балконе. На ночь лучше занести в квартиру
  5. Готовую пастилу порезать

Подаём блюдо на стол

Пастила прекрасно хранится год. Чтобы в пастиле не завилась моль, можно хранить ее в пропитанных в крепком солевом растворе марлевых или полотняных мешках, в плотно закручивающихся банках. Если лакомство долежало до января, можно для профилактики прогреть пастилу в духовке. Также сохраняют от моли и сухофрукты. Пастила прекрасно сочетается с чаем, кофе, используется как натуральное и полезное фруктовое лакомство вместо конфет

Приятного аппетита!


Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Как приготовить пастилу" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Источник: http://belcuisine.ru/kak-prigotovit-pastilu/

kisa
Возраст: 18

  • 5

Сообщение #1maxvorob » 09.02.2015, 18:48

желатин выпечка со сливами закуска из лаваша и.
REGTEAM
Возраст: 19
Репутация:297
Дата регистрации: 08.03.2015

  • 98

Сообщение #1uSp » 22.02.2015, 20:57

Пирог
Возраст: 32
Репутация:379
Дата регистрации: 22.02.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 737 гостей