Суфле - рецепты

  • 62

Сообщение #1Skillmusic » 02.04.2015, 05:02

Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат творог, фрукты, некоторые овощи (морковь, ямс) и крупы (рис). Суфле может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами, кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/suphle/

BLOODAGGRESSOR
Возраст: 43

  • 4

Сообщение #1dsdsds » 10.03.2015, 12:06

Рецепты по типам блюд.
бульбик
Возраст: 35
Репутация:863
Дата регистрации: 19.03.2015

  • 46

Сообщение #1benderkaker » 29.03.2015, 23:46

Floydd
Возраст: 65
Репутация:748
Дата регистрации: 12.04.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 182 гостей