Блюда из Сельди, рецепты с фото от Юлии Высоцкой - Что

  • 93

Сообщение #1FoZz » 07.12.2014, 06:55

Сельдь (или, проще говоря, селедка) употребляют в основном в холодном виде, но существуют с ней и горячие блюда. Блюда из сельди делают из соленой селедки, иногда из свежей. Но ее жирность совсем не приспособлена для хранения.
В морских странах, к примеру, в Англии, сельдь доставляется на рынок в течение часа. Она прекрасна в жареном виде. А особенные рецепты с сельдью - это пирожки, именуемые расстегаями.
Солить сельдь можно в квасе, молоке, чае или пиве, отмачивая по 36 часов и меняя по несколько раз. Кстати, и приготовление молоки можно назвать популярным процессом в кулинарии вообще. Подают сельдь обычно к завтраку жареную, фаршированную, в винегрете, под соусом, с гренками. Ее маринуют и коптят. Часто мы готовим дома под сельдь картофель, он считается отличным гарниром и подчеркивает ее высокое качество.
Чтобы приготовить сельдь рецепт ее обработки тоже немаловажен. При обработке сельди необходимо сначала снять верхнюю кожицу – пленку. Снимать ее необходимо, обрезав голову, удалив все внутренности от головы до хвоста. Проделать это необходимо с каждой стороны. Затем снимаются хребты, и, разделив ее пополам, очищаем от костей.
Русские столы редко обходятся без селедки, так как она недорогая и вкусная.
Засоленная в бочках сельдь отлично сохраняет свою свежесть, а вкус хранится годами. Она может быть слабосоленой (соли около 7%), среднесоленой (около 11%) и крепкосоленой (от 14% и выше).
При посоле главное чтоб сельдь «дышала». Для этого солить ее необходимо строго в бочках, а металлическая тара не годится к засолу, она может послужить только для транспортировки. Перед засолом сельдь проверяют на свежесть, а прогорклую безжалостно выбрасывают.
Качество сельди проверить очень просто, главное знать:
1. На глазах не должно быть красных пятен и точек.
2. Жабры должны быть светло-серого или темно-серого цвета.
3. У мяса должен быть серый цвет.
4. Позвонки не должны быть кровяными.
5. Мышечная ткань с легкостью должна отделяться от костей.

Источник: http://1000.menu/catalog/iz-seldi

sHinneY
Возраст: 37

  • 88

Сообщение #1Guron » 13.11.2014, 04:26

Panasonic
Возраст: 55
Репутация:820
Дата регистрации: 19.11.2014

  • 80

Сообщение #1Gilza » 15.11.2014, 21:30

FickerS
Возраст: 26
Репутация:598
Дата регистрации: 20.11.2014

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 132 гостей