Блюда из Молоко, рецепты с фото от Юлии Высоцкой - Что

  • 41

Сообщение #1oranje » 10.03.2015, 22:07

суп с клёцками из манной крупы

E-1  Омлет

В чашку разбить яйца, добавить молоко, соль, хорошо взбить, поджарить на разогретой с маслом сковороде до загустения. Затем омлет завернуть рулетом и поставить в духовой шкаф на 2-3 минуты.
Готовый омлет разрезать поперек на 4 части, положить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать перцем и зеленью.

Норма продуктов: 8 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль, перец и зелень по вкусу.

E-2  Сырники

В протертый через сито творог добавить сахар, ваниль, муку, тщательно перемешать, раскатать в виде жгута и нарезать поперек на равные части. Каждому кусочку придать форму лепешки, обжарить с обеих сторон на масле. Готовые сырники уложить на тарелку, полить сметаной.

Норма продуктов: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла для жарки, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара.

E-3  Вареники с творогом

В пшеничную муку вбить яйцо и замесить тесто, добавив 1/2 стакана воды, тонко раскатать, вырезать стаканом круги. На каждый кружок положить творожный фарш и слепить в форме полумесяца. Отварить в подсоленной воде, после всплытия извлечь шумовкой, выложить в тарелку, полить сметаной.

Норма продуктов: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 400 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

E-4  Оладьи

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
После этого, не мешая тесто, брать его ложкой и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.
Подавать с сахаром, вареньем, медом, сметаной, маслом.

Норма продуктов: 4 стакана муки, 2-2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.

E-5  Блины

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины на разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Норма продуктов: 500 г муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка дрожжей.

E-6  Блины из пресного теста

Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и, размешивая, добавить муку. Затем добавить взбитые яичные белки и все хорошо перемешать.
Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Норма продуктов: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.


Источник: http://www.mycookery.net/dish/dish.html

alexomsk
Возраст: 53

  • 13

Сообщение #1Mpauk » 20.02.2015, 01:42

Войти через.
zNA
Возраст: 42
Репутация:117
Дата регистрации: 08.03.2015

  • 99

Сообщение #1tranccore » 12.03.2015, 21:54

Eragon
Возраст: 27
Репутация:911
Дата регистрации: 26.02.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостей