Бисквитное печенье - рецепты

  • 23

Сообщение #1Adrinalin » 22.02.2015, 13:13

Бисквитное печенье пошаговый

бисквитное печеньеНа днях так захотелось "Тирамису", что прямо невмоготу. Делаю его не часто, но иногда хочется себя побаловать, а за одно и своих жизнят порадовать детским "Тирамису". Для этого десерта в обязательном порядке нужны сыр "Маскарпоне" и бисквитное печенье "Савоярди" или его еще называют "Дамские пальчики" (не надо путать с тортом "Дамские пальчики", печенье - бисквитное, а торт из заварного теста). Конечно, и сыр и печенье можно купить в магазине, но если приготовить дома, получится намного дешевле и без всяких консервантов и тому подобной химии. Поэтому сегодня поделюсь своими рецептами печенья "Савоярди" (как-нибудь и про сыр расскажу :) )

У меня два рецепта этого печенья, выбирайте, какой вам больше нравится.

Вариант №1

Нам понадобится:

три яйца

150 г муки

150 г сахара

.

В первую очередь включите духовку и разогрейте ее до 200°.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 г сахара до плотной белой пены (можно добавить ванилин или ванильный сахар).

Белки взбейте с оставшимся сахаром до пиков (когда поднимаете венчик, остаются воздушные башенки, которые не растекаются)

Аккуратно соедините белки и желтки. Просейте муку и перемешайте снизу вверх (долго мешать не надо, а то тесто осядет)

banner(468x60)

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой с большим отверстием. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом (печенье слишком крепко клеится к бумаге). Отсадите на противень палочки длиной примерно 10-12 см, толщиной около 1,5 см. (у меня насадка очень широкая, поэтому палочки получились достаточно широкие). Между печеньем не забудьте оставить промежутки, т.к. они немного растекутся и могут слипнуться.

Сразу же ставим противень в духовку и выпекаем наши печенюшки примерно 10 мин. Если печенье слиплось, разрежьте их ножом, пока горячие.

Готовое печенье переложите на решетку или ровную поверхность и остудите.

 

бисквитное печенье

Вариант №2

Нам понадобится:

2 яйца

100 г муки

50 г сахара

пакетик ванильного сахара (20 г)

30 г крахмала

1 ч.л. разрыхлителя.

.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.

печенье "Савоярди"

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель и замесите быстро тесто.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите палочки на подготовленный противень (смотрим вариант №1). Ставим в духовку (200°) и выпекаем около 10 мин.

Хочу предупредить, что муки может понадобится чуть больше, так как размер яиц может быть разный, да и качество самой муки не одинаковое. Если муки будет мало, то палочки растекутся и получатся лепешки. Поэтому муки надо столько, чтобы тесто было достаточно густым, но его можно было выдавить шприцем.

И напоследок, хочу сказать, что хоть это печенье чаще применяют для различных десертов, оно и в своем естественном виде очень вкусное. Поэтому, если вы решили сделать какой-то десерт из этого печенья, то приготовьте его побольше или прячьте подальше, чтобы ваши домочадцы не увидели или не унюхали. У меня из двух порций осталось 1/3 часть, я даже не заметила, как подчистили 

печенье "Савоярди"

Кстати, если вам необходимо испечь шоколадное бисквитное печенье, то добавьте к рецепту еще столовую ложку какао порошка и у вас получится вот такое объедение

 

{lang: 'ru'}

.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

. .. . .
Дружите со мной

No related posts.

Источник: http://giznyata.ru/bluda/biskvitnoe-pechene-savoya...

serejka
Возраст: 68

  • 100

Сообщение #1spongebob » 07.03.2015, 18:25

С выходом на работу времени на готовку у.
CilLi
Возраст: 51
Репутация:961
Дата регистрации: 17.03.2015

  • 16

Сообщение #1jambazi » 30.03.2015, 07:17

StingerTNR
Возраст: 24
Репутация:375
Дата регистрации: 30.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 658 гостей