Баклажанная икра на зиму - рецепт с фото

  • 33

Сообщение #1iigo » 27.02.2015, 09:03

Баклажанная икра » новые рецепты 2015 С

Рататуй по-французски

Никогда бы не подумала, что сочетание баклажана с болгарским перцем и помидорами может быть настолько вкусным. Когда готовила, думала, что получится обычное блюдо быстрого приготовления. Но, как же вкусно получилось, не зря говорят, что «Все гениальное – просто»!

Вам потребуется:

баклажан (средний) - 2 шт.,

цукини (средний) - 3 шт.,

перец красный сладкий - 2 шт.,

помидор (крупный) - 2 шт.,

чеснок - 3 крупных головки,

растительное масло - 0,5 стакана,

приправа «прованские травы»,

соль.

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Затем режем крупными кусками.

2. Кидаем их в глубокую кастрюлю в раскаленное масло.

3. Цукини разрезаем вдоль, затем кусочками.

4. Как только баклажаны впитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним цукини, перемешиваем.

5. Перец очищаем от плодоножки, режем кубиками, бросаем в кастрюлю, перемешиваем.

6. Каждую очищенную дольку чеснока режем на 2-3 кусочка, помидоры кубиками.

7. Кладем помидоры в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок, посыпаем приправой, а в самом конце солим.

8. Затем оставляем рататуй на 10-15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Приятного аппетита, Марина

Источник: http://subscribe.ru/digest/woman/recipe/n119599311...

nightAtomsSNIPER
Возраст: 49

  • 63

Сообщение #1Flooder » 08.03.2015, 18:45

Мясо по-царски, конечно, не назовешь блюдом высокой кухни.
AsGSTaR
Возраст: 11
Репутация:174
Дата регистрации: 06.03.2015

  • 30

Сообщение #1Havikoro » 07.03.2015, 12:15

ReSiBa
Возраст: 59
Репутация:444
Дата регистрации: 16.03.2015

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 472 гостей