Рецепт: Бабушкин торт - все рецепты России

  • 97

Сообщение #1blackrazor » 08.11.2014, 12:48

Торт «Бабушкин Рыжик» с заварным кремом / Простые рецепты

Бабушкина нежность
5 декабря 2010, 19:39
Просмотров: 68198
Поварёнок 7 уровня
5 декабря 2010, 19:39   Просмотров: 68198

Описание: Не могу не поздравить любимый сайт, и в качестве подарка к трехлетию приношу вот этот торт, который когда-то стал моим первым кулинарным опытом. Первый раз приготовила его в седьмом классе. И до сих пор это самый мой любимый торт. Очень надеюсь, что мой рецепт тоже станет для кого-то первым, как когда-то для меня. Название решила фамильное оставить, а все потому, что он и в самом деле получается чрезвычайно нежным.

Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты для "Бабушкина нежность":


Рецепт "Бабушкина нежность":

Бабушкина нежность ингредиенты Включить духовку на 200 градусов. Смешать размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой.

Бабушкина нежность ингредиенты Тесто получается по консистенции как на густые оладьи

Бабушкина нежность ингредиенты Вылить половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бумагой для выпечки. Противень необходимо поставить в горячую духовку и нагреть, тогда тесто равномерно растечется. Получится очень тонкий слой - не пугайтесь, он хорошо поднимется. Но чем тоньше получится корж, тем нежнее будет торт - прямая связь. В повседневном варианте я наливаю на маленькую сковородку 2-3 столовые ложки теста и ставлю на несколько минут в духовку. Коржи пекутся очень быстро. Забегая вперед, скажу, что получается 5-7 коржей, которые я смазываю кремом и можно сразу есть, без пропитки. Отличный экспресс-вариант для нежданных гостей или когда срочно хочется сладенького. Но я немного отвлеклась, продолжаю...

Бабушкина нежность ингредиенты В оставшуюся половину теста добавить столовую ложку какао.

Бабушкина нежность ингредиенты Как только пласт теста хорошо зарумянится, перевернуть его на поверхность, смазанную растительным маслом, и снять бумагу

Бабушкина нежность ингредиенты Со второй половиной теста поступить так же и после выпечки каждый корж разрезать на четыре полоски. Коржи пекутся настолько быстро, что я не успела даже взбить крем - сметану с сахаром. Ладно, пусть остывают, займемся кремом

Бабушкина нежность ингредиенты Взбиваем сметану с сахаром. Можно просто перемешать вилочкой. В далеком детстве я так и делала

Бабушкина нежность ингредиенты А теперь мое ноу-хау специально в честь дня рождения Поваренка. Смазываем кремом небольшой кусочек ленты, сворачиваем ее в кольцо, лишнее обрезаем

Бабушкина нежность ингредиенты Переносим на темный корж, проделываем ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми

Бабушкина нежность ингредиенты Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо и продолжить "обертывание"

Бабушкина нежность ингредиенты Для моей задумки мне потребовалось еще растопить две плитки белого шоколада и заранее сделать белый шоколадный круг

Бабушкина нежность ингредиенты и полоску. Не думаю, что кто-то будет повторять, так как торт достаточно хорошо обмазать кремом и присыпать какао, поэтому не останавливаюсь на этом подробно

Бабушкина нежность ингредиенты Собираем торт, стыки можно прикрыть мастикой или марципаном

Бабушкина нежность ингредиенты Оберните скалку бумагой для выпечки - на нее мы будем накладывать карамельные нити. Готовим карамель - насыпаем в сковороду 100 грамм сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и полчайной ложки лимонного сока. Ставим на огонь. Здесь я допустила ошибку - погналась за красивым золотистым цветом и недодержала карамель. В результате она получилась слишком мягкая и плохо держала форму. Карамель боится влаги, поэтому и пришлось делать верх из шоколада. Учтите это и не кладите карамель просто на крем - растает. И еще. Карамельные нити можно сделать заранее, сложить на пергамент и поставить в холодное СУХОЕ (это важно!) место. Перед приходом гостей сложите карамельные нити на торт и подавайте. Восхищенные возгласы вам обеспечены!

Бабушкина нежность ингредиенты Снимаем карамель с огня, ставим сковороду на пергамент, окунаем в слегка застывшую карамель вилку и, держа скалку над сковородой, наматываем на нее карамельные нити.

Бабушкина нежность ингредиенты Скалку можно поворачивать вокруг своей оси

Бабушкина нежность ингредиенты Тогда получаются вот такие цилиндры из паутины. Их можно разрезать - получится ажурная сеточка.

Бабушкина нежность ингредиенты Периодически сковороду с застывшей карамелью надо слегка подогревать (огонь не выключать!) и снова паутинить и паутинить. Попробуйте - очень увлекательно. Можно скатать из нитей шарики, можно надеть на округлый предмет (яблоко, например). Обвязываем торт-подарок ленточкой, сверху в хаотичном порядке складываем нити. С днем Рождения, Поваренок!

Бабушкина нежность ингредиенты Потерпев небольшое фиаско с нитями, приготовила их снова, уже без скалки, просто на пергамент - на этот раз все получилось удачно - карамель прекрасно держала форму НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Бабушкина нежность ингредиенты Праздник окончен, торт съеден, шары сдуты, а нити все не опадают

Когда-то передо мной стоял вечный вопрос - что приготовить на ужин? Сейчас другая проблема - не хватает ужинов, чтобы приготовить все, что запланировано. Кулинарная книга забита отличными рецептами, график приготовления забит на полгода вперед. И каждый раз, открывая утром "Поваренок", вижу все новые и новые замечательные рецепты.
Спасибо тебе, Поваренок! С днем Рождения!Поздравляю!



Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Бабушкина нежность

Описание: Не могу не поздравить любимый сайт, и в качестве подарка к трехлетию приношу вот этот торт, который когда-то стал моим первым кулинарным опытом. Первый раз приготовила его в седьмом классе. И до сих пор это самый мой любимый торт. Очень надеюсь, что мой рецепт тоже станет для кого-то первым, как когда-то для меня. Название решила фамильное оставить, а все потому, что он и в самом деле получается чрезвычайно нежным.

 

Как это будет выглядеть?
Бабушкина нежность

Описание: Не могу не поздравить любимый сайт, и в качестве подарка к трехлетию приношу вот этот торт, который когда-то стал моим первым кулинарным опытом. Первый раз приготовила его в седьмом классе. И до сих пор это самый мой любимый торт. Очень надеюсь, что мой рецепт тоже станет для кого-то первым, как когда-то для меня. Название решила фамильное оставить, а все потому, что он и в самом деле получается чрезвычайно нежным.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52333/

MoHcTp
Возраст: 58

  • 67

Сообщение #1seregaJkee » 29.11.2014, 14:05

Кальмар непременно будет вам полезен. Неважно, интересуетесь ли.
prizrakkz
Возраст: 25
Репутация:262
Дата регистрации: 27.10.2014

  • 55

Сообщение #1RolanDd » 02.11.2014, 11:25

CHEFF
Возраст: 26
Репутация:272
Дата регистрации: 24.11.2014

След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 823 гостей